Monta Encanta

Picole Melona, sorvete coreano de melão!

Picole Melona

Picole Melona, famoso sorvete coreano a base de leite e frutas na melhor versão caseira.  Sem conservantes, saudável e repleto de sabor!

Aqui em casa, eu estava com o melão do tipo Melona,bem maduro, quase passando do ponto.  Para não correr o risco de perder a fruta, achei melhor congelar. Batido  com um pouco de leite e em formato de picolé, para comer a qualquer hora sem medo estragar.

Refrescante, aveludado, cremoso, bem parecido mesmo com o coreano, senão ainda mais gostoso!

INGREDIENTES:

Tão … tão simples que eu não sei nem se pode ser considerado receita

COMO FAZER PICOLE MELONA:

  1. Corte o melão melona, retire a casca e as sementes.
  2. Pique em pedaços grandes.
  3. Num liquidificador, ou mixer, coloque os pedaços de melão e o leite
  4. O açúcar, somente se necessário, coloquei 1 colher de sopa  rasa, mas é a gosto do freguês.
  5. Bata até ficar homogêneo.
  6. Leve a mistura a picoleteira e depois ao freezer por 12horas ou pelo tempo suficiente até que estejam firmes.

Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra