Picole Melona, sorvete coreano de melão!

Please log in or register to like posts.
News
picole melona

Picole Melona

Picole Melona, famoso sorvete coreano a base de leite e frutas na melhor versão caseira.  Sem conservantes, saudável e repleto de sabor!

Aqui em casa, eu estava com o melão do tipo Melona,bem maduro, quase passando do ponto.  Para não correr o risco de perder a fruta, achei melhor congelar. Batido  com um pouco de leite e em formato de picolé, para comer a qualquer hora sem medo estragar.

Refrescante, aveludado, cremoso, bem parecido mesmo com o coreano, senão ainda mais gostoso!

INGREDIENTES:

  • 1 melão tipo melona
  • Açúcar somente se necessário e a gosto ou adoçante se preferir
  • ¼ de  xícara de chá de leite
  • A quantidade de leite vai depender da água de cada fruta, adicione um tanto para mais ou um tanto para menos  e apenas  para não ficar um purê muito espesso, o suficiente para que  você consiga colocar na picoleteira

picole melona

Tão … tão simples que eu não sei nem se pode ser considerado receita

COMO FAZER PICOLE MELONA:

  1. Corte o melão melona, retire a casca e as sementes.
  2. Pique em pedaços grandes.
  3. Num liquidificador, ou mixer, coloque os pedaços de melão e o leite
  4. O açúcar, somente se necessário, coloquei 1 colher de sopa  rasa, mas é a gosto do freguês.
  5. Bata até ficar homogêneo.
  6. Leve a mistura a picoleteira e depois ao freezer por 12horas ou pelo tempo suficiente até que estejam firmes.

picole melona

Bom Apetite!

picole melona

Experimenta!

picole melona

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Congelamento: 10h
  • Rendimento: 5 a 6 picolés

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *