Monta Encanta

Flan de Coco com ameixa em calda

Flan de Coco com ameixa em calda, é um pudim de coco levíssimo.  Sem forno e facíl de fazer. Basta misturar  três ingredientes: leite condensado, creme de leite e leite de coco agregar gelatina incolor hidratada e levar para gelar. E é só isso e em 1 hora ele está prontinho para servir. Coringasso!

INGREDIENTES:

COMO FAZER FLAN DE COCO:

  1. Comece hidratando a gelatina incolor, veja aqui como fazer. Reserve.
  2. LIQUIDIFICADOR; Direto no copo do liquidificador coloque, uma lata de leite condensado, 395g, uma lata de creme de leite com soro, 300g e um vidro de leite de coco, 200ml. Bata por 30 segundos para misturar.
  3. MÃO: Se preferir misture na mão com ajuda de um fouet, batedor de arame até misturar. Coloque os 3 ingredientes em um bowl grande:  1 lata de leite condensado, 395g  1 lata de creme de leite com soro, 300g e 1 vidro de leite de coco, 200ml. Misture com o batedor até misturar.
  4. TEMPERE A GELATINA: Para evitar que a gelatina solidifique é importante tempera-la antes de adiciona-la aos demais ingredientes. Assim evitamos que ela se solidifique e forme pequenas bolinas no flan. É muito simples temperar basta acrescentar  colheradas desse creme a gelatina até igualar a temperatura. Comece com 1 colher do creme misture em seguida adicione a segunda colher de creme até que a gelatina iguale a temperatura do creme.
  5. Então junte-a aos demais ingredientes e misture ou batendo no liquidificador por mais 30segundos ou se estiver fazendo na mão, misturando com o fouet até incorporar bem.
  6. FORMA: Despeje o creme em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por 2 a 4 horas ou até gelar e  ficar firme. Para acelerar o processo leve ao freezer por 1 hora.
  7. DESENFORMAR: Ele desenforma super fácil, basta passa uma faca ao redor da forma  até ele soltar.
  8. AMEIXA: Sirva geladinho com ameixas em calda comprada pronta!

Bom Apetite!

SIGA- NOS NO INSTAGRAM, aqui. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra