Monta Encanta

Sorvetão 4 Camadas

Olá… Mais uma sobremesa!  E mais do que isso, mais um dia de sobremesa familiar.

Na minha família quando falamos natal, junto já vem a pergunta, quem vai fazer o sorvetão esse ano? Não importa se passamos juntos ou separados, se estamos longe ou perto de casa, a sobremesa com toda certeza vai ser sorvetão.

Isso não muda… Nunca, desde que éramos crianças.

Não sei se já te contei, mas vim de uma familia de 4 irmãos, 3 meninas e 1 menino, eu sou a mais velha, e a mais nova é Caca, que também escreve aqui no blog e que se mudou para Flórida à quase 10 anos.

Voltando para sobremesa e para o natal, o sorvetão é sempre o astro, e o mais engraçado é que, mesmo quem vai entrando na familia já conta com o danado na mesa do natal.

Você deve estar pensando porque falar de sobremesa de natal, se estamos em Março?? Daí começa um outra História.

Uma das coisas que as pessoas mais me pedem é sugestão de cardápio, raramente dou, não porque não quero, mas porque isso é muito complicado, pois cardápio deve ser escolhido levando muitos fatores em consideração, como local, forma de servir, convidados, temperatura, etc…

Como não posso te dar o cardápio, posso te dar uma gama bem grande de possibilidades. Como por exemplo sobremesas familiares.

O que esta rolando agora é a procura do cardápio da páscoa e sexta-feira santa, daí a idéia de fazer o sorvetão, ele tem a cara de encontros familiares e é sucesso garantido, agrada muitos paladares.

Embora ele tenha 4 camadas, é bem fácil de fazer, vale a pena… Garanto!!!

INGREDIENTES:

1. Camada:

2. Camada:

3. Camada

4. Camada

COMO FAZER:

Faça primeiro a camada 1:

Prepare a segunda camada:

  1. Coloque o leite condensado em uma tigela de vidro e leve ao microondas por 2 minutos, mexa e leve novamente por mais 2 minutos, retire e misture com o creme de leite sem o soro.
  2. Coloque imediatamente sobre a primeira camada. Deixe esfriar.
  3. Quando a segunda camada estiver totalmente fria.

Prepare a 3 camada:

  1. Leve ao fogo e deixando engrossar o achocolatado e a água.
  2. Coloque sobre a segunda camada totalmente fria, delicadamente, a intenção é que não misture. Deixe esfriar.
  3. Quando a terceira camada estiver fria, finalmente passamos para a quarta

Prepare a quarta e última camada 🙂

  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até que ele seja incorporado. depois junte o creme de leite e bata novamente, mas apenas para misturar.
  2. Coloque sobre a terceira camada que deve estar totalmente fria.
  3. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  4. Retire uns 5 minutos antes de servir.

E já pode se deliciar…


Agora é só encantar sua família…

Beijo no coração,  Fabby Mello.

 

 

 

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