Sorvetão 4 Camadas

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Olá… Mais uma sobremesa!  E mais do que isso, mais um dia de sobremesa familiar.

Na minha família quando falamos natal, junto já vem a pergunta, quem vai fazer o sorvetão esse ano? Não importa se passamos juntos ou separados, se estamos longe ou perto de casa, a sobremesa com toda certeza vai ser sorvetão.

Isso não muda… Nunca, desde que éramos crianças.

Não sei se já te contei, mas vim de uma familia de 4 irmãos, 3 meninas e 1 menino, eu sou a mais velha, e a mais nova é Caca, que também escreve aqui no blog e que se mudou para Flórida à quase 10 anos.

Voltando para sobremesa e para o natal, o sorvetão é sempre o astro, e o mais engraçado é que, mesmo quem vai entrando na familia já conta com o danado na mesa do natal.

Você deve estar pensando porque falar de sobremesa de natal, se estamos em Março?? Daí começa um outra História.

Uma das coisas que as pessoas mais me pedem é sugestão de cardápio, raramente dou, não porque não quero, mas porque isso é muito complicado, pois cardápio deve ser escolhido levando muitos fatores em consideração, como local, forma de servir, convidados, temperatura, etc…

Como não posso te dar o cardápio, posso te dar uma gama bem grande de possibilidades. Como por exemplo sobremesas familiares.

O que esta rolando agora é a procura do cardápio da páscoa e sexta-feira santa, daí a idéia de fazer o sorvetão, ele tem a cara de encontros familiares e é sucesso garantido, agrada muitos paladares.

Embora ele tenha 4 camadas, é bem fácil de fazer, vale a pena… Garanto!!!

INGREDIENTES:

1. Camada:

  • 5 colheres de açúcar

2. Camada:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

3. Camada

  • 5 colheres de achocolatado
  • 5 colheres de água

4. Camada

  • 3 claras em neve (receita –> aqui.
  • 1 lata de creme de leite (fora a dá segunda camada)
  • 6 colheres de açúcar (fora a dá segunda camada)

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COMO FAZER:

Faça primeiro a camada 1:

  • Em uma panela derreta o açúcar até que ele fique com cor de caramelo e com a ajuda de uma espátula de silicone espalhe por todo o fundo de um refratário grande. Reserve.

Prepare a segunda camada:

  1. Coloque o leite condensado em uma tigela de vidro e leve ao microondas por 2 minutos, mexa e leve novamente por mais 2 minutos, retire e misture com o creme de leite sem o soro.
  2. Coloque imediatamente sobre a primeira camada. Deixe esfriar.
  3. Quando a segunda camada estiver totalmente fria.

Prepare a 3 camada:

  1. Leve ao fogo e deixando engrossar o achocolatado e a água.
  2. Coloque sobre a segunda camada totalmente fria, delicadamente, a intenção é que não misture. Deixe esfriar.
  3. Quando a terceira camada estiver fria, finalmente passamos para a quarta

Prepare a quarta e última camada 🙂

  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até que ele seja incorporado. depois junte o creme de leite e bata novamente, mas apenas para misturar.
  2. Coloque sobre a terceira camada que deve estar totalmente fria.
  3. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  4. Retire uns 5 minutos antes de servir.

E já pode se deliciar…

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Agora é só encantar sua família…

Beijo no coração,  Fabby Mello.

 

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6 comments on “Sorvetão 4 Camadas

  1. Hoje vai ser a sobremesa do Natal….Tenho certeza q será sucesso!!!

  2. Fiz e super recomendo,muito bom,simplesmente deliciosa e super fácil de fazer,minha família amou…Vou fazer sempre,virou receita tradicional,daquelas que não pode faltar em épocas especias…Parabéns pelo blog, muito bom,tudo que você faz é de encher os olhos e dar água na boca…..

    • Obrigada Patricia pelo carinho… Aqui em casa é uma mega tradição essa sobremesa, fico super feliz que sua família gostou 🙂 bjussss… Fabby.

  3. É BEM PARECIDO COM O ESPUMONE A RECEITA.MAS ESSE É MELHOR??DUVIDAS,RSRS.

    • Olá Dani, eu sempre conheci esse, qd vi a receita de Spumone tive a mesma dúvida que vc… Posso te dizer que na minha família as opiniões se dividem… alguns preferem esse, outros o Spumone. Eu amo os dois rsssss… Só acho o Spumone mais rápido de fazer… bjusss… Fabby.

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