Monta Encanta

Torta de Limão com Marshmallow

Melhor Torta de Limão com Marshmallow da vida!

Melhor Torta de Limão com Marshmallow da vida!

Leva leite Condensado,  limão tahiti, massa podre quebradiça  e marshmallow são os ingredientes desta Torta de Limão com Marshmallow. Deliciosa e sem erro,  a acidez do limão e a doçura do marshmallow se equilibram perfeitamente.

Massa neutra Patê Sablèe que   não leva açúcar mais o  azedinho do limão combina bem com  o ‘doce’ do leite condensado. Ingredientes que juntos  resultam num sabor indescritível!

Não é difícil, mas reserve um tempo para preparar já que é preciso pré assar  a massa antes, para seguir com o recheio de limão e terminar com a cobertura de marshmallow.

INGREDIENTES para  Torta de Limão com Marshmallow:

MASSA:

RECHEIO:

COBERTURA:

forma  de 24cm

COMO FAZER Torta de Limão com Marshmallow:

Pré aqueça o forno a 180°C

  1. MASSA:Em um bowl, junte 150g de manteiga gelada e em cubos com  1 e ½ xícara de farinha de trigo.
  2. Com a ponta dos dedos, misture grosseiramente,  formando uma ‘areia molhada’, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la. A manteiga não deverá se dissolver completamente, fica ainda com alguns pedacinhos maiores.  Dessa forma, garantimos uma massa bem crocante.
  3. Acrescente 2 a 3 colheres de água gelada, até obter uma massa compacta.
  4. Lembre-se que  a manteiga e a água devem estar bem geladas para  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela.
  5. Não precisa nem abrir com o rolo, é bem prática mesmo, basta ir juntando os pedacinhos até forrar o fundo e as laterais de uma forma de 24cm com fundo removível.
  6. Cubra com papel manteiga, coloque alguns feijões sobre ou pesinhos de cerâmica, que é para massa se manter no lugar enquanto estiver no forno.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180C por 15 a 20minutos
  8. Retire do forno e espere amornar.

COMO MONTAR Torta de Limão com Marshmallow:

  1. RECHEIO:Enquanto isso, enquanto a massa amorna. Direto no copo do liquidificador coloque 2 latas de leite condensado e ½ xícara de chá de suco de limão.
  2. Bata por 3 minutos até misturar. Reserve.
  3. COBERTURA: Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe por 10 minutos até ou ponto de fio. Então bata as 2 claras em ponto de neve com 1 pitadinha de sal e umas gotinhas de limão.
  4. Com as claras em ponto de neve junte a calda em ponto de fio aos poucos em fio. Bata por mais 15 minutos. Dúvidas quanto ao preparo do Marshmallow? veja aqui como fazer:
  5. MONTAGEM: Coloque sobre a massa assada o recheio e cubra com o marshmallow. Leve a geladeira por 2 horas. Retire 20minutos antes de servir.
  6. CONGELAMENTO: Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e Sirva.

Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar