Torta de Limão com Marshmallow

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Melhor Torta de Limão com Marshmallow da vida!

Leva leite Condensado,  limão tahiti, massa podre quebradiça  e marshmallow são os ingredientes desta Torta de Limão com Marshmallow. Deliciosa e sem erro,  a acidez do limão e a doçura do marshmallow se equilibram perfeitamente.

Massa neutra Patê Sablèe que   não leva açúcar mais o  azedinho do limão combina bem com  o ‘doce’ do leite condensado. Ingredientes que juntos  resultam num sabor indescritível!

Não é difícil, mas reserve um tempo para preparar já que é preciso pré assar  a massa antes, para seguir com o recheio de limão e terminar com a cobertura de marshmallow.

Torta de Limão com Marshmallow

INGREDIENTES para  Torta de Limão com Marshmallow:

MASSA:

  • 150g de manteiga gelada e em cubos
  • 225g ou 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água

RECHEIO:

  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara de chá de de suco de limão

COBERTURA:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa essência de baunilha ou outra essência de sua preferência opcional
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (mel karo) – opcional

forma  de 24cm

COMO FAZER Torta de Limão com Marshmallow:

Pré aqueça o forno a 180°C

  1. MASSA:Em um bowl, junte 150g de manteiga gelada e em cubos com  1 e ½ xícara de farinha de trigo.
  2. Com a ponta dos dedos, misture grosseiramente,  formando uma ‘areia molhada’, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la. A manteiga não deverá se dissolver completamente, fica ainda com alguns pedacinhos maiores.  Dessa forma, garantimos uma massa bem crocante.
  3. Acrescente 2 a 3 colheres de água gelada, até obter uma massa compacta.
  4. Lembre-se que  a manteiga e a água devem estar bem geladas para  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela.
  5. Não precisa nem abrir com o rolo, é bem prática mesmo, basta ir juntando os pedacinhos até forrar o fundo e as laterais de uma forma de 24cm com fundo removível.
  6. Cubra com papel manteiga, coloque alguns feijões sobre ou pesinhos de cerâmica, que é para massa se manter no lugar enquanto estiver no forno.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180C por 15 a 20minutos
  8. Retire do forno e espere amornar.

COMO MONTAR Torta de Limão com Marshmallow:

  1. RECHEIO:Enquanto isso, enquanto a massa amorna. Direto no copo do liquidificador coloque 2 latas de leite condensado e ½ xícara de chá de suco de limão.
  2. Bata por 3 minutos até misturar. Reserve.
  3. COBERTURA: Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe por 10 minutos até ou ponto de fio. Então bata as 2 claras em ponto de neve com 1 pitadinha de sal e umas gotinhas de limão.
  4. Com as claras em ponto de neve junte a calda em ponto de fio aos poucos em fio. Bata por mais 15 minutos. Dúvidas quanto ao preparo do Marshmallow? veja aqui como fazer:
  5. MONTAGEM: Coloque sobre a massa assada o recheio e cubra com o marshmallow. Leve a geladeira por 2 horas. Retire 20minutos antes de servir.
  6. CONGELAMENTO: Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e Sirva.

Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de forno: 20min
  • Tempo de geladeira: 2h
  • Rendimento: 10 porções

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