Monta Encanta

Sopa de cenoura com couve crispy

Esta sopa de cenoura  é fácil de fazer e tem um sabor delicioso!  Servida com couve crispy  (assado ao invés de frito) é uma refeição completa além de saudável.  Depois  com esse friozinho gostoso que anda fazendo nada mais aconchegante do que servir, uma sopinha creme para o almoço ou jantar. Vamos aprender?

INGREDIENTES:

COMO FAZER SOPA DE CENOURA COM COUVE CRISPY:

  1. Em primeiro lugar lave e descasque as cenouras. Então corte-as em cubos grandes e reserve.
  2. Depois aproveite para cortar descascar e cortar uma cebola em cubos grandes e amasse e reserve.
  3. Então   descasque e  com ajuda do cabo da faca, amasse 2 dentes de alho e reserve.
  4. Agora coloque na panela de pressão 1 colher de sopa de manteiga e 2 dentes de alho amassados com a faca, deixe alourar por 1 minuto   tomando cuidado para manteiga não escurecer.
  5. Depois junte 1 cebola picada em cubos grande, as cenouras em fatias largas e 1 colher de páprica doce e 1 colher pequena e rasa de calabresa seca moída. Então misture tudo e deixe refogar por 3 a 4 minutos.
  6. Agora cubra as cenouras com água fervente, tampe a panela e depois que começar a apitar deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Enquanto a sopa cozinha, aproveite para fazer a couve crispy (veja como fazer AQUI)  e reserve
  8. Então espere o vapor sair da panela, abra e com ajuda de um mixer liquidifique  o conteúdo. O mixer deixa o preparo mais prático isso por que podemos liquidificar dentro da própria panela, mas também pode ser levado ao liquidificador.
  9. Finalmente tempere com noz moscada (ralada no hora faz toda a diferença) sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Por fim junte ½ lata de creme de leite sem soro e misture.
  11. Agora é só servir com couve crispy assada.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Sopa de Cenoura  pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!

E se você como eu, é fã de sopa creme, não pode deixar de experimentar esta de batata com crouton crocante , AQUI.  Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra