Monta Encanta

Sopa de Arroz com Lentilha e linguiça, para vencer o frio!

Sopa de Arroz com Lentilha  para vencer as noites frias.   Nada melhor que uma tigela cheia com uma sopa reconfortante e saborosa para aquecer o corpo neste friozinho. E o melhor  sem ter muito trabalho. Basta dourar o bacon em uma panela com linguiça calabresa defumada ou paio, cozinhar a lentilha, juntar arroz cru com cenourinha picada e voilá pronta para servir sopa substanciosa  para lá de saborosa e muito fácil de fazer!

INGREDIENTES:

COMO FAZER SOPA DE ARROZ COM LENTILHA:

  1. Comece cortando 100g de bacon em cubos pequenos. Reserve.
  2. Fatie 1 linguiça calabresa defumada – 1cm de espessura. Reserve
  3. Corte em cubos pequenos e regulares 1 cebola,  brunoise. Reserve.
  4. Pique  2 colheres de sopa de cebolinha fresca. Reserve.
  5. Corte em fatias de 0,5cm de espessura e no sentido do comprimento a cenoura. Corte as fatias em tiras de 0,5cm de espessura. Corte as tiras em cubos pequenos de 0,5cm. Reserve.
  6. Em uma panela média, fogo médio,  coloque 1 fio de azeite e o bacon picado. Deixe por 5 minutos ou até o bacon diminuir de tamanho pela metade e dourar.
  7. Junte a linguiça calabresa defumada (ou paio) e deixe por mais 2 minutos.
  8. Coloque ¾ de xícara de lentilha e 3 xícaras de água. Abaixe o fogo, semi tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a lentinha amolecer, mas não muito, ainda ‘al dente’, ela ainda vai cozinhar um pouco mais junto com o arroz.  ( Se estiver usando a panela de pressão, tampe e depois que apitar deixe por 5 minutos)
  9. Acrescente a cenourinha picada, ¼ de xícara de arroz agulinha cru. Tempere com pimenta calabresa seca, a gosto. Experimente e se necessário for acrescente sal. Lembre-se o bacon e a linguiça são salgados. Então cuidado para não salgar a sopa. Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos até o arroz cozinhar e a cenourinha amolecer. ( Se estiver usando a panela de pressão, tampe e depois que apitar deixe por 5 minutos)
  10. Desligue o fogo, junte 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada.
  11. Com o fogo desligado, antes de servir, tempere como uma salada, com  1 colher de sobremesa de vinagre, 1 colher de sopa de azeite e ½ dente de alho descascado e amassado. Misture  e sirva a seguir.

Bom Apetite!

Experimenta

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra