Monta Encanta

Bolo salgado de Calabresa, com massa folhada pronta!

Meio pão,  meio Bolo salgado de calabresa!

Bolo Salgado de Calabresa, montado  com massa folhada pronta, na forma de bolo redonda de bolo. O  recheio é ao gosto do freguês. Fica delicioso, lindo e  inova a maneira de servir.  Tem preparo para lá de prático.

Se você como eu, gosta de massa folhada vai delirar com esta forma de montar. Nem abrir a massa pronta é preciso, só retira-la da embalagem,  cortar em cubos, acrescentar os ingredientes, misturar e levar a forma com furo no meio.

Ao cortar a massa em cubos você torna infinitas as possibilidades de formato. Além de facilitar e muuuito o nosso trabalho, vem comigo espiar como

INGREDIENTES BOLO SALGADO DE CALABRESA: 

Pré Preparo:

  1. Retire a massa da embalagem e corte-as em cubos médios de 2×2 cm
  2. Montei com linguiça calabresa fresca e foi necessário primeiro solta-la da pele e depois frita-la. Mas dá para  montar,  de bauru, com queijo presunto e tomatinho picado,  fica mais fácil ainda pois  basta misturar os ingredientes.

COMO FAZER BOLO SALGADO DE CALABRESA:

  1. Separe a carne da calabresa.
  2. Com a faca, faça um corte na pele da  linguiça, retire a pele liberando a carne
  3. misture bem a linguiça com as mãos, soltando todos os pedaços formando uma moída de calabresa
  4. despreze os pedaços maiores de  gordura
  5. Tempere com pimenta do reino moida e sal negro à gosto. Sal negro é opcional, você pode usar o rosa ou sal de cozinha tradicional.
  6. Em fogo alto, leve a moída de calabresa ao fogo e frite-a bem até dourar
  7. Acrescente 1 cebola picada em cubos regulares, deixe por 1-2 minutos até ficar translúcida
  8. Em seguida acrescente 1 tomate picado e 1 colher de sobremesa de orégano, misture deixe por 1 minuto e deslogue o fogo.
  9. Em um bowl coloque a calabresa e junte a massa cortada em cubos de 2×2 cm aproximadamente
    Com ajuda de uma colher, misture delicadamente os ingredientes e acrescente 150g de queijo prato ou muzarela e misture novamente.
  10. Leve o conteúdo da mistura do bowl a uma forma untada com papel manteiga.
  11. Eu não usei o papel manteiga, mas não indico.
  12. O queijo ‘gruda’ nas laterais da forma e mesmo sendo, minha forma,  de fundo removível, foi bem difícil de desenformar.
  13. Melhor untar  com papel manteiga um pouco maior que o tamanho da forma, a fim de que sobre nas laterais e você consiga ‘puxar’ a torta/bolo da forma com facilidade  após assada, depois é só retirar o papel antes de servir.
  14. leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a massa esteja assada.
  15. Uma ma ra vi lha, fácil de mais de fazer
  16. O recheio é para se jogar, dá para fazer com quase tudo.

Frango desfiado com catupiry, só  catupiry, 4 queijos, milho com catupiry, peperoni, escarola, abobrinha, muzarela de bufala e por aí vai … quase todos os recheios de uma pizza casam super bem aqui.

Inventa a sua, monta BOLO SALGADO DE CALABRESA e encanta os convidados!

Obrigada pela visita, é sempre uma alegria compartilhar com você esses momentos.

Beijo grande Rosi Seligra