Monta Encanta

Massa de torta de amêndoas, macia e crocante!

Massa de torta de amêndoas

Massa de torta de amêndoas

Para mim essa é a massa de torta de amêndoas mais gostosa da vida!  Fica muito macia, com sabor inigualável, eu amo.  O nome francês dela é Pâte Sablée d’amande, hummmmm…. até o nome é gostoso… rssss…..  Eu gosto de preparar a massa porque isso dá uma liberdade enorme, os recheios são tantos, a imaginação e criatividade podem  levar a lugares incríveis…

Vamos lá para a receita e todos segredinhos dessa massa de torta de amêndoas?

INGREDIENTES:

COMO FAZER Massa de torta de amêndoas:

  1. Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
  2. Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos.
  3. Até formar uma farofa grossa.
  4. Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 190 graus.
  6. Abra a massa na forma de torta.
  7. Você pode usar as forminhas de mini torta como eu usei aqui, ou usar uma grande, ela rendeu quase 16 forminhas pequenas.
  8. #dica: Essa massa é muito macia, você só vai conseguir colocar na forma se ela estiver gelada e seus dedos com farinha de trigo…
  9. Com a ajuda de uma faquinha retire o excesso na beirada da forma.
  10. E leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  11. Fure a massa com o garfo e leve ao forno preaquecido a 190 graus.
  12. Asse por aproximadamente 10 minutos,  e a 160 graus  até que borda comece a ficar morena.
  13. Deixe esfriar e cuidadosamente retire da forma.
  14. E agora uma dica preciosa, você pode preparar as massas assar e depois congelar…
  15. Isso facilita muito, pois caso você precise de uma sobremesa rápida basta deixar na geladeira por algumas horas, rechear e servir!!!
  16. Sempre tenho massa prontas e assadas no meu freezer.
  17. Vamos aprender como congelar??
  18. Depois de retirar da forma coloque em uma assadeira e leve ao freezer até congelar.
  19. Depois de congelada retire e coloque em um saquinho próprio para congelamento ou em um pode plástico.
  20. Elas podem ficar congeladas por até 6 meses.
  21. Agora é só aproveitar, usar e abusar!!!   O céu é o limite para sua criatividade…
  22. Eu usei essa massa para preparar, Torta de figos e Torta de morangos por aqui 🙂

Beijo no coração.   Fabby Mello.

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