Massa de torta de amêndoas, macia e crocante!

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Massa de torta de amêndoas
Massa de torta de amêndoas

Para mim essa é a massa de torta de amêndoas mais gostosa da vida!  Fica muito macia, com sabor inigualável, eu amo.  O nome francês dela é Pâte Sablée d’amande, hummmmm…. até o nome é gostoso… rssss…..  Eu gosto de preparar a massa porque isso dá uma liberdade enorme, os recheios são tantos, a imaginação e criatividade podem  levar a lugares incríveis…

Vamos lá para a receita e todos segredinhos dessa massa de torta de amêndoas?

INGREDIENTES:

  • 130 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar refinado
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno
  • 60 g de farinha de amêndoas, veja aqui como fazer

COMO FAZER Massa de torta de amêndoas:

  1. Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
  2. Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos.
  3. Até formar uma farofa grossa.
  4. Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 190 graus.
  6. Abra a massa na forma de torta.
  7. Você pode usar as forminhas de mini torta como eu usei aqui, ou usar uma grande, ela rendeu quase 16 forminhas pequenas.
  8. #dica: Essa massa é muito macia, você só vai conseguir colocar na forma se ela estiver gelada e seus dedos com farinha de trigo…
  9. Com a ajuda de uma faquinha retire o excesso na beirada da forma.
  10. E leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  11. Fure a massa com o garfo e leve ao forno preaquecido a 190 graus.
  12. Asse por aproximadamente 10 minutos,  e a 160 graus  até que borda comece a ficar morena.
  13. Deixe esfriar e cuidadosamente retire da forma.
  14. E agora uma dica preciosa, você pode preparar as massas assar e depois congelar…
  15. Isso facilita muito, pois caso você precise de uma sobremesa rápida basta deixar na geladeira por algumas horas, rechear e servir!!!
  16. Sempre tenho massa prontas e assadas no meu freezer.
  17. Vamos aprender como congelar??
  18. Depois de retirar da forma coloque em uma assadeira e leve ao freezer até congelar.
  19. Depois de congelada retire e coloque em um saquinho próprio para congelamento ou em um pode plástico.
  20. Elas podem ficar congeladas por até 6 meses.
  21. Agora é só aproveitar, usar e abusar!!!   O céu é o limite para sua criatividade…
  22. Eu usei essa massa para preparar, Torta de figos e Torta de morangos por aqui 🙂 Massa de torta de amêndoas

Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

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3 últimos dos 34 comentários em “Massa de torta de amêndoas, macia e crocante!

  1. Depois de congelada como uso, aqueço no forno de novo?

  2. Olá Lia, fica mesmo muito boa… eu amo essa massa de torta 🙂 fico feliz que gosta das nossas receitas! Seja sempre muito bem vinda, bjus. Fabby.

  3. Nossa, adorei essa receita, deve ficar maravilhosa. Gostei mais ainda que podemos congelar. Adoro suas receitas, muito obrigada por compartilhar,

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