Monta Encanta

Torta de Pão de Queijo, mineiro nenhum põe defeito!

Torta de Pão de Queijo recheada com queijo e presunto!

Se já é  difícil resistir ao pão de queijo recém saído do forno, imagina uma Torta de Pão de Queijo recheada com queijo e presunto?  Aí fica irresistível, simplesmente impossível de dizer não! A massa é MARA, super saborosa  e  super prática, feita no  liquidificador.Uma opção mais rápida, uma vez que só temos que bater  os ingredientes, untar a forma e levar ao forno, poupando  tempo e  trabalho de  montar as “bolinhas” de pão de queijo.

Cozinha prática é assim, otimizar o tempo, diminuir trabalho,  sem perder  na qualidade e nem no sabor. E  com esta torta de pão de queijo, ainda  ganhamos na apresentação,  que fica linda de viver!  Dá água na boca não dá?  Então corre para cozinha que em 15minutinhos ela tá no forno perfumando a sua casa.

INGREDIENTES:

massa:

recheio:

COMO FAZER TORTA DE PÃO DE QUEIJO:

  1.  Em um bowl, misture os líquidos: 1 e ½ xícara de chá de leite +  ¼ xícara de chá  de óleo e tempere com sal, usei sal rosa.
  2. Leve ao micro ondas por 2 minutos, até amornar Reserve
  3. No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros. Junte os polvilhos, 1 xícara de chá de polvilho doce + 1 xícara de chá de polvilho azedo. Coloque os líquidos aquecidos.
  4. Misture o polvilho doce e azedo juntos ajuda a torta a crescer um pouco mais, mas super dá certo montar só com o polvilho azedo ou só com o doce.
  5. Bata até misturar. Devolva ao mesmo  bowl onde você aqueceu os líquidos
  6. Junte 3 xícaras de queijo meia cura, ou parmesão. Misture
  7. A massa é mole,  líquida, está tudo certo é assim mesmo.
  8. Leve cerca de 2/3 da massa a forma de fundo removível para torta de 28cm, untada com azeite e farinha de trigo
  9. Ou use uma forma de silicone que não precisa untar.
  10. Coloque uma camada do presunto fatiado e outra camada do queijo prato. Se quiser arrasar no recheio, entre as fatias de presunto e de  queijo , coloque  meio copo de requeijão.
    torta de pão de queijo
  11. Cubra com 1/3 da massa restante e decore com  parmesão ralado.
  12. Preaqueça o forno a  180ºC e leve a torta pra assar por  40 minutos ou até ficar dourada, espere esfriar antes de desenformar.
  13. O tempo de forno pode variar para mais ou para menos  de acordo com cada forno.
  14. Deixe até que  fique dourada e crocante, firme o suficiente para desenformar.
  15. O recheio é ao gosto do freguês, dá para abusar e inventar com o que mais lhe agradar, desde que o recheio não seja líquido, para não influenciar na massa, vale tudo!  frango desfiado, em 1 minuto na batedeira, com milho e catupiry? hummm

Após retirar do forno ela dá uma leve murchada, é assim mesmo uma vez que é a massa é a  base de queijo e durante o cozimento ela incha  e depois desincha.

Combina perfeitamente num lanchinho da tarde ou um jantar informal, acompanhada de uma saladinha.

Por que não, servi-la numa reunião entre amigos ou levar na festinha da escola com a garotada…

ou só porque te deu vontade e você mereçe!

Com certeza, não faltarão momentos para saborear e aprovar esta delícia !

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Obrigada pela visita e um beijo enorme para você, Rosi Seligra