Torta de Pão de Queijo, mineiro nenhum põe defeito!

Please log in or register to like posts.
News
Torta de Pão de Queijo recheada com queijo e presunto!

Se já é  difícil resistir ao pão de queijo recém saído do forno, imagina uma Torta de Pão de Queijo recheada com queijo e presunto?  Aí fica irresistível, simplesmente impossível de dizer não! A massa é MARA, super saborosa  e  super prática, feita no  liquidificador.Uma opção mais rápida, uma vez que só temos que bater  os ingredientes, untar a forma e levar ao forno, poupando  tempo e  trabalho de  montar as “bolinhas” de pão de queijo.

Cozinha prática é assim, otimizar o tempo, diminuir trabalho,  sem perder  na qualidade e nem no sabor. E  com esta torta de pão de queijo, ainda  ganhamos na apresentação,  que fica linda de viver!  Dá água na boca não dá?  Então corre para cozinha que em 15minutinhos ela tá no forno perfumando a sua casa.

torta de pão de queijo

INGREDIENTES:

massa:

  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • ¼ xícara de chá  de óleo ou 4 colheres sopa
  • 3 ovos inteiros
  • 200g ou cerca de 3 xícaras de queijo meia cura, ou parmesão.
  • Sal à gosto

recheio:

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo prato ou muzarela fatiado

COMO FAZER TORTA DE PÃO DE QUEIJO:

  1.  Em um bowl, misture os líquidos: 1 e ½ xícara de chá de leite +  ¼ xícara de chá  de óleo e tempere com sal, usei sal rosa.
  2. Leve ao micro ondas por 2 minutos, até amornar Reserve
  3. No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros. Junte os polvilhos, 1 xícara de chá de polvilho doce + 1 xícara de chá de polvilho azedo. Coloque os líquidos aquecidos.
  4. Misture o polvilho doce e azedo juntos ajuda a torta a crescer um pouco mais, mas super dá certo montar só com o polvilho azedo ou só com o doce.
  5. Bata até misturar. Devolva ao mesmo  bowl onde você aqueceu os líquidos
    Page 19
  6. Junte 3 xícaras de queijo meia cura, ou parmesão. Misture
    Page 20
  7. A massa é mole,  líquida, está tudo certo é assim mesmo.
  8. Leve cerca de 2/3 da massa a forma de fundo removível para torta de 28cm, untada com azeite e farinha de trigo
  9. Ou use uma forma de silicone que não precisa untar.
    Page 21
  10. Coloque uma camada do presunto fatiado e outra camada do queijo prato. Se quiser arrasar no recheio, entre as fatias de presunto e de  queijo , coloque  meio copo de requeijão. Page 22
    torta de pão de queijo
  11. Cubra com 1/3 da massa restante e decore com  parmesão ralado.
  12. Preaqueça o forno a  180ºC e leve a torta pra assar por  40 minutos ou até ficar dourada, espere esfriar antes de desenformar.
  13. O tempo de forno pode variar para mais ou para menos  de acordo com cada forno.
  14. Deixe até que  fique dourada e crocante, firme o suficiente para desenformar.
  15. O recheio é ao gosto do freguês, dá para abusar e inventar com o que mais lhe agradar, desde que o recheio não seja líquido, para não influenciar na massa, vale tudo!  frango desfiado, em 1 minuto na batedeira, com milho e catupiry? hummm

Page 85Após retirar do forno ela dá uma leve murchada, é assim mesmo uma vez que é a massa é a  base de queijo e durante o cozimento ela incha  e depois desincha.

Page 92Combina perfeitamente num lanchinho da tarde ou um jantar informal, acompanhada de uma saladinha.

Page 98Por que não, servi-la numa reunião entre amigos ou levar na festinha da escola com a garotada…

ou só porque te deu vontade e você mereçe!

Com certeza, não faltarão momentos para saborear e aprovar esta delícia !

Page 109Monta Encanta e conta para gente! Manda sua fotinha aqui no face, é sempre uma alegria poder participar do seu momento também!

  • Page 74Tempo de Preparo: 15 minutos
    Tempo de forno: 45 minutos
    Rendimento: 12 porções

Obrigada pela visita e um beijo enorme para você, Rosi Seligra

10 comments on “Torta de Pão de Queijo, mineiro nenhum põe defeito!

  1. Olá!
    Já fiz a receita e ficou uma delícia!!
    Queria saber se dá pra assar no microondas também?

    Obrigada

  2. Oie posso uso so o polvilho azedo?é que ja tenho em casa e ela fica ruim depois que esfria?bjo obrigada

    • Pode sim com polvilho azedo, já usei e fica uma delicia tambem! Não notei diferença apos esfriar. Depois me conta e um beijao p vc

  3. S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L !
    Fácil e muito saboroso, inventei o recheio, o da receita e outras coisas mais e ficou muito saborosa.
    Vale a pena fazer.

    • Que legal, fez rapidinho! Fico muito feliz que gostou! 😉 Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você

  4. Obrigada Rosi. Perguntei porque assim não preciso comprar dos dois tipos. Vou fazer e depois conto. Bjs

  5. Receita TOP!!!! Preciso fazer!!!
    Mas tem que ser 1 xic de cada tipo de polvilho mesmo? Isso influencia na receita ou posso usar 2 xic de um tipo?

    Grata!!!!

    • Olá Lillian, não precisa usar os 2 polvilhos, já fiz só com o azedo e já fiz só com o doce, dá super certo também! O intuito de mistur os 2 polvilhos é para fazer a massa crescer um pouco mais. Mas dá super certo! Um beijão p vc e depois conta p gente o que achou 😉

  6. Hmmmmmmm
    Que delícia que isso deve ficar..
    Próxima receitinha a ser feita…
    Bj bj

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *