Monta Encanta

Calda Transparente de Fruta

Calda Transparente de Fruta – Sabe aquela deliciosa caldinha transparente de fruta, que cobre as tortas vendida nas docerias e padarias? Ela fica ainda mais gostosa quando feita em casa.  E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!

Azedinha feita com a própria fruta, gelatinosa fica  transparente e bem apetitosa.

Fiz com maracujá, mas pode ser com qualquer outra azedinha, vale morango, groselha, framboesa, jaboticaba, mirtillo, amora, acerola, cereja, romã…

Você decide.  A idéia é fazer  uma geleia com a fruta escolhida e engrossa-la com gelatina sem cor e sem sabor.  Fácil fácil!

INGREDIENTES: 

COMO FAZER:

  1. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá
  2. Acrescente os 120ml de  água e uma colher de sopa de glucose de milho, a glucose de milho é opcional, caso não tenha em casa não se preocupe, ela entra apenas para dar um brilho extra a caldinha.
  3. Coloque a 1/2 xícara de açúcar e a 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e deixe apurando por 5 minutinhos
  4. Hidrate a colher de sopa de gelatina em pó, conforme indicação do fabricante, cerca de 5 colheres de água. Mexa bem dissolvendo  Aqueça no micro ondas entre 5 e 10 seg
  5. Coloque um pouco da calda, na gelatina dissolvida, misture bem antes de adiciona-la e então coloque junto com a calda de maracujá. Desligue o fogo.
  6. Deixe esfriar um pouco e agora é só cobrir a torta

Calda azedinha, transparente de maracujá para cobrir a torta oreo trufada de maracujá

Com esta,  fica fácil repetir com qualquer outra fruta de sua escolha, veja com groselha.

CALDA DE GROSELHA:

A quantidade indicada é de 1 caixa.: 1 caixa de morango ou de mirtillo, groselha ou jaboticaba…

Separe os grãos da groselha dos galhos, lave e leve em uma panelinha em fogo alto. Nem todas as frutas, tem o suco concentrado correspondente.  Se você não encontrar,  não tem problema basta substituir a quantidade por água.

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Acrescente a gelatina hidratada espere esfriar
  2. Esta caldinha vermelha, fica uma delicia sobre a torta de cheesecake
  3. Nunca mais a sua torta vai ficar sem uma caldinha transparente
  4. Pronta em 5 minutos!

Monta e Encanta, Arrasa e depois me conta!

Um beijão, Rosi Seligra

 

 

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