Calda Transparente de Fruta

Please log in or register to like posts.
News

Calda Transparente de Fruta – Sabe aquela deliciosa caldinha transparente de fruta, que cobre as tortas vendida nas docerias e padarias? Ela fica ainda mais gostosa quando feita em casa.  E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!

Azedinha feita com a própria fruta, gelatinosa fica  transparente e bem apetitosa.

Fiz com maracujá, mas pode ser com qualquer outra azedinha, vale morango, groselha, framboesa, jaboticaba, mirtillo, amora, acerola, cereja, romã…

cobertura-calda-de-maracuja3

Você decide.  A idéia é fazer  uma geleia com a fruta escolhida e engrossa-la com gelatina sem cor e sem sabor.  Fácil fácil!

INGREDIENTES: 

  • 1 unidade grande de maracujá que tenha bastante polpa ou 2 com menor quantidade de polpa
  • 1/2 xícara ou 120 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara ou 120 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
  • 1 colher de sopa  de gelatina sem sabor

COMO FAZER:

  1. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá
  2. Acrescente os 120ml de  água e uma colher de sopa de glucose de milho, a glucose de milho é opcional, caso não tenha em casa não se preocupe, ela entra apenas para dar um brilho extra a caldinha.
  3. Coloque a 1/2 xícara de açúcar e a 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e deixe apurando por 5 minutinhoscalda-transparente7
  4. Hidrate a colher de sopa de gelatina em pó, conforme indicação do fabricante, cerca de 5 colheres de água. Mexa bem dissolvendo  Aqueça no micro ondas entre 5 e 10 seg
  5. Coloque um pouco da calda, na gelatina dissolvida, misture bem antes de adiciona-la e então coloque junto com a calda de maracujá. Desligue o fogo.
  6. Deixe esfriar um pouco e agora é só cobrir a tortacalda-transparente2

Calda azedinha, transparente de maracujá para cobrir a torta oreo trufada de maracujá

cobertura-calda-de-maracuja14

Com esta,  fica fácil repetir com qualquer outra fruta de sua escolha, veja com groselha.

CALDA DE GROSELHA:

A quantidade indicada é de 1 caixa.: 1 caixa de morango ou de mirtillo, groselha ou jaboticaba…

Separe os grãos da groselha dos galhos, lave e leve em uma panelinha em fogo alto. Nem todas as frutas, tem o suco concentrado correspondente.  Se você não encontrar,  não tem problema basta substituir a quantidade por água.

calda-de-groselha

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar, para as frutas vermelhas, você pode substituir pelo açúcar mascavo, mas é opcional
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
  • 1 colher de sopa  de gelatina sem sabor

COMO FAZER:

  1. Acrescente a gelatina hidratada espere esfriar
  2. Esta caldinha vermelha, fica uma delicia sobre a torta de cheesecake
  3. Nunca mais a sua torta vai ficar sem uma caldinha transparente
  4. Pronta em 5 minutos!

calda-de-groselha1

Monta e Encanta, Arrasa e depois me conta!

calda-transparente

Um beijão, Rosi Seligra

 

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

Salvar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *