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Como hidratar gelatina incolor no micro ondas!

Como hidratar  gelatina incolor sem erro!

Como hidratar  gelatina incolor fácil, fácil! Gelatina incolor e sem sabor é muito utilizada para dar consistência a pratos como mousses e  flans. Antes do uso,  é  necessário  hidrata-la  com água e depois aquece-la,  para que não ‘empelote’ e se transforme em micro granulos de ‘borracha’.

As dicas a seguir são simples, mas  indispensáveis  para  evitar tal transtorno.Usamos gelatina incolor, quando queremos uma consistência mais firme do que o normal. Se utilizada corretamente, passa despercebido e  não deixa nenhum  gosto residual,  apenas  deixa a mistura um pouco mais firme.

Gelatina Incolor Uso e Preparo:

Para cada litro de líquido que se queira gelatinizar é necessário  24 gramas de gelatina ( 2 saquinhos0) em pó sem sabor. Essa fração no entanto não é igual para uso em receitas como  mousse,  merengue ou  chantilly, pois como eles  já possuem consistência, a dose deverá ser  menor que a indicada.

 

Como hidratar  gelatina incolor

para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 12g utilize  90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa.

Aquecimento:

Se não quiser usar o micro ondas,  basta após hidrata-la com água, levar o bowl ao banho maria até  amornar  a 35 graus  e derreter.

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