Monta Encanta

Creme de Confeiteiro Patissière

Creme de Confeiteiro Patissière –  confeitaria.

É quase fundamental para quem gosta de confeitaria, ou mesmo fazer um docinho gostoso, ter uma boa receita de Creme de Confeiteiro o famoso Creme Patissière, ele é o creme que comemos nos pavês, no sonho, nas tranças recheadas, enfim, em um milhão de lugares.

Não é difícil de fazer, mas existem algumas regras e dicas que não podem ficar de fora.

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. Creme de Confeiteiro Patissière:
  2. Ferva 400 ml de leite, o açúcar e a manteiga.
  3. Em um bowl, misture as gemas o restante do leite e o amido. Misture bem.
  4. Espere o leite ferver.
  5. E então em fio despeje sobre a mistura que esta no bowl, mexendo sem parar.
  6. Coloque a mistura em uma panela, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  7. Até que engrosse.
  8. Retire do fogo, coloque em um bowl.
  9. Cubra com filme plástico, de forma que o filme encoste no creme. Leve para geladeira para esfriar.
  10. E esta pronto seu Creme Patissière, cremoso, saboroso.

Não preciso falar de novo que amo confeitaria, com todas as suas regras, medidas e definições. Para mim é a joalheria da gastronomia, o charme, o toque de classe.

Por hoje é isso.  Obrigada pela presença.

Beijo no coração.   Fabby Mello

 

 

 

 

 

 

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