Creme de Confeiteiro Patissière

Please log in or register to like posts.
News
Creme de Confeiteiro Patissière –  confeitaria.

É quase fundamental para quem gosta de confeitaria, ou mesmo fazer um docinho gostoso, ter uma boa receita de Creme de Confeiteiro o famoso Creme Patissière, ele é o creme que comemos nos pavês, no sonho, nas tranças recheadas, enfim, em um milhão de lugares.

Não é difícil de fazer, mas existem algumas regras e dicas que não podem ficar de fora.

INGREDIENTES:

  • 500 ml de leite
  • 80 g de açúcar
  • 80 g de gema de ovo
  • 40 g de amido de milho
  • 20 g de manteiga
  • Essência de Baunilha à gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Creme de Confeiteiro Patissière:
  2. Ferva 400 ml de leite, o açúcar e a manteiga.
  3. Em um bowl, misture as gemas o restante do leite e o amido. Misture bem.
  4. Espere o leite ferver.
  5. E então em fio despeje sobre a mistura que esta no bowl, mexendo sem parar.
  6. Coloque a mistura em uma panela, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  7. Até que engrosse.
  8. Retire do fogo, coloque em um bowl.
  9. Cubra com filme plástico, de forma que o filme encoste no creme. Leve para geladeira para esfriar.
  10. E esta pronto seu Creme Patissière, cremoso, saboroso.

Não preciso falar de novo que amo confeitaria, com todas as suas regras, medidas e definições. Para mim é a joalheria da gastronomia, o charme, o toque de classe.

Por hoje é isso.  Obrigada pela presença.

Beijo no coração.   Fabby Mello

 

 

 

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

3 últimos dos 24 comentários em “Creme de Confeiteiro Patissière

  1. Eu tambem gostaria de saber a quantidade da baunilha?

  2. amei a receita,eu ja tinha visto varios videos de como fazer um bom creme de confeiteiro,mais todos pediam baunilha em fava.obrigada Monta encantada por mim deixar encantada pelo seu creme.Um abraco!

  3. Eu gostaria de saber o quanto coloco de baunilha,e quando eu coloco?

Deixe uma resposta