#assimqfaz Dicas culinárias Recheio (torta doce)

Creme de Confeiteiro Patissière

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Creme de Confeiteiro Patissière –  confeitaria.

É quase fundamental para quem gosta de confeitaria, ou mesmo fazer um docinho gostoso, ter uma boa receita de Creme de Confeiteiro o famoso Creme Patissière, ele é o creme que comemos nos pavês, no sonho, nas tranças recheadas, enfim, em um milhão de lugares.

Não é difícil de fazer, mas existem algumas regras e dicas que não podem ficar de fora.

INGREDIENTES:

  • 500 ml de leite
  • 80 g de açúcar
  • 80 g de gema de ovo
  • 40 g de amido de milho
  • 20 g de manteiga
  • Essência de Baunilha à gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Creme de Confeiteiro Patissière:
  2. Ferva 400 ml de leite, o açúcar e a manteiga.
  3. Em um bowl, misture as gemas o restante do leite e o amido. Misture bem.
  4. Espere o leite ferver.
  5. E então em fio despeje sobre a mistura que esta no bowl, mexendo sem parar.
  6. Coloque a mistura em uma panela, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  7. Até que engrosse.
  8. Retire do fogo, coloque em um bowl.
  9. Cubra com filme plástico, de forma que o filme encoste no creme. Leve para geladeira para esfriar.
  10. E esta pronto seu Creme Patissière, cremoso, saboroso.

Não preciso falar de novo que amo confeitaria, com todas as suas regras, medidas e definições. Para mim é a joalheria da gastronomia, o charme, o toque de classe.

Por hoje é isso.  Obrigada pela presença.

Beijo no coração.   Fabby Mello

 

 

 

 

 

 

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Repolho Roxo Refogado, veggie!
Ganache de Doce de leite, recheio e cobertura!
  1. Se colocar coco ralado fica bom?

  2. Dobrei a receita para rechear um bolo naked, e peneirei as gemas. Muito bom. Parabéns.

  3. 🙂 fico feliz Alice que vc gostou… Um bom creme de confeiteiro é fundamental na nossa vida! Bjus. Fabby

  4. Simplesmente me apaixonei por essa receita! 😮

  5. Obrigada querida pela sua atenção
    Agora mais sua fã ainda!!
    Bjs de Miami

  6. Olá Lucimara, cada gema de ovo tem média 15 g mas é muito difícil saber… obrigada pela visita, bjusss… Fabby

  7. 80 g de gema de ovo seria quantos ovos?

  8. Olá Palloma, vc pode usar em muitos lugares… Em pavês, como recheio de sonho de Mil Folhas, pão doce… Na sexta vou publicar Mil Folhas… Fica de olho 😉 bjuss… Fabby

  9. Ola Simone, desculpa me intrometer mas, eu costumo colocar assim que desligo o fogo, ai misturo bem para ficar bem incorporado.
    Como é essência é melhor colocar no final para não perder seu aroma, mas se usares as sementes da fava podes colocar desde o inicio da fervura. Um abraço Iris

  10. Eu vi esse creme no master chef e gostaria de saber onde posso usá-lo ?

  11. Olá Erica, obrigada pelo carinho 🙂 fico muito feliz que vc gosta das nossas receita, quanto ao ovo, cada gema pesa aproximadamente 15 g. Bjusssss… Fabby.

  12. Boa Tarde!!
    Por favor gostaria de saber quando é mais ou menos 80 grs. de gemas
    pois a minha balança quebrou!!
    suas receitas são 1000!!!
    Aguardando anciosa
    Erica

  13. Olá Marlene, a baunilha é opcional, eu muitas vezes nem coloco, porque depende muito do gosto da pessoa… Fico feliz que você gostou… bjusss.. Fabby.

  14. Olá Simone, depende muito do seu gosto, talvez um tampinha seja o suficiente… bjuss.. Fabby

  15. Oie,

    A essência eu coloco no final???

    Bjos adoro suas receitas!!!
    🙂

  16. Eu tambem gostaria de saber a quantidade da baunilha?

  17. amei a receita,eu ja tinha visto varios videos de como fazer um bom creme de confeiteiro,mais todos pediam baunilha em fava.obrigada Monta encantada por mim deixar encantada pelo seu creme.Um abraco!

  18. Eu gostaria de saber o quanto coloco de baunilha,e quando eu coloco?