Monta Encanta

Morango com Casquinha de Chocolate

Morango com Casquinha de Chocolate.

Estamos na época de morangos.  Em agosto,  eles começam a chegar às bancas dos mercados e aos caminhões de rua. Ficam conosco até o final do ano, onde o preço é mais em conta e a fruta mais  vermelha, grande e docinha.
Como morango não é barato, o ideal é aproveitar a safra e mergulhar nessa dupla que dá certo, morango e chocolate. Um realça o sabor do outro, num equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho.

Dá para servir com  sorvete. Fica lindo para decorar  a torta doce ou o Bolo com Morangos. Pode ser espetado em  palitos de churrasco ou não,  simplesmente servido com a casquinha de chocolate, para serem beliscados com os dedos.

Uma sugestão apetitosa e muito simples de preparar. Basta derreter o chocolate no micro ondas e envolver os morangos bem lavados e secos e leva-los a geladeira até endurecer. E wow!

INGREDIENTES

COMO FAZER:

Deixe escorrer e seque-os bem com papel toalha.

Água e chocolate não combinam e se os morangos estiverem molhados ou úmidos o chocolate não vai aderir.

Mergulhe o morango no chocolate ao leite derretido.

Cuidado para não cobrir todo o morango com chocolate, apenas até a metade da fruta. Permita que o vermelho apareça.

O contraste do chocolate com o vermelho  e  o cabo verde, fica  lindo!

Coloque o morango, sobre uma grelha com um prato sob, para não ter sujeira na sua cozinha, caso pingue. Usei a grelha do forninho elétrico. Vale a do forno do seu fogão também.

Leve os morangos a geladeira para endurecer.

Endurecer o chocolate na geladeira ao invés de temperatura ambiente, permite  que o chocolate receba um ‘choque térmico’ de temperatura, entre o quente e o frio. Isso ‘tempera’ o chocolate,  garantindo uma casquinha crocante, sem a necessidade de ‘temperagem’ ou de usar o chocolate hidrogenado que cá entre nós, não se compara com ao leite.

E está pronto, para decorar sua torta doce

ou decorar o bolo

hummm deliiiicia!

Morango com Casquinha de Chocolate

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

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