Monta Encanta

Bolo com Maizena, fica ainda mais fofinho

Bolo com Maizena, fica ainda mais fofinho!
Para comemorar o dia 26 de julho, dia  das avós, O Monta Encanta e a vó Mari, vó da Natalia Posses, uma das nossas colaboradoras no blog e mais 4 vovós fofas, foram convidadas a ir para cozinha da Unilever e reproduzir o bolo de cada vovó presente, aqui.
O Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela com açúcar da Dona  Mari, é uma receita espanhola e presente na família há mais de 50 anos. Ganhou o toque da maizena e  ficou ainda mais fofinho!

Veja, aqui a receita original do Bolo da Vó Mari, só  substituir 1/2 copo de farinha de trigo da receita original por 1/2 copo de maizena.


Você pode experimentar com a receita do seu Bolo preferido também!

Vale para todas as receitas.
Para isso basta  substituir  1/2 xícara de farinha de trigo da receita original por 1/2 xícara de maizena  e a receita fica ainda mais fofinha!

Receitas das vovós

BOLO DE BANANA DA VOVÓ JOSEFA, AVÓ DO FERNANDO- Canal Rango. 

INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara de leite
2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Acrescentar as 6 bananas nanicas em pedaços na massa. E levar a uma assadeira untada e caramelizada com 1/2 xícara de açúcar.

BOLO DE CENOURA DA VOVÓ, VOVÓ CARMINHA, AVÓ DA BRUNA- Muffin Dicas
INGREDIENTES:
4 ovos
2 cenouras raladas em ralo grosso
1/2 copo americano de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
1 colher de fermento em pó
COMO FAZER:
No liquidificador, bata os ovos inteiros, a cenoura e o óleo. Quando estiver homogêneo acrescente o açúcar, a farinha e o fermento.
Bata tudo até ficar uma massa homogênea.
Em uma forma untada, despeje a massa e asse por 30 minutos no forno.

BOLO DE MILHO DA VOVÓ DA ANDRESSA – Revista Pais & Filhos.

INGREDIENTES:
3 ovos
200ml de leite de coco, 1 vicro
1 xícara de chá de óleo
1 lata de milho
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de flocos de milho pré cozido
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
COMO FAZER:
Bata no liquidificador 3 ovos inteiros, 200ml de leite de coco, 1 xícara de chá de óleo, 1 lata de milho com a água e 2 xícaras de açúcar.
Acrescente a mistura 2 xícaras de flocos de milho pré cozido, 1/2 xícara de farinha de trigo,  1/2 xícara de maizena, 1 colher de sopa de fermento em pó e mais 50g de coco ralado e 50g de queijo parmesão ralado.
Leve a uma forma untada e enfarinhada e ao forno por 180°C por 40minutos

BOLO DE IOGURTE COM CROCANTE DE CANELA   –  Monta Encanta

INGREDIENTES:

CASQUINHA CROCANTE

  COMO FAZER: aqui.

Experimente!  😉

Bolo com Maizena, fica ainda mais fofinho!

Bom Apetite!

 

Salvar