Monta Encanta

Bolo de Cenoura americano, pronto em 3 minutos!

Dá para acreditar que esta Bolo de Cenoura americano fica pronto em 3 minutos? Além de rapidinho ele é  muito prático de fazer e delicioso! Leva  canela em pó na massa, açúcar mascavo e cobertura americana, que a gente bate na mão e assa no micro, um sonho! Vamos ver como faz?

BOLO DE CENOURA AMERICANO – INGREDIENTES:

massa:

cobertura americana:

BOLO DE CENOURA AMERICANO – COMO FAZER, PRONTO EM 3 MINUTOS:

  1. Em primeiro lugar rale, no ralo médio, 1 cenoura pequena, +ou- ½  xícara de chá de cenoura.
  2. Então em um bowl junto a cenoura ralada e  ½ xícara de chá de  farinha de trigo, (60g)
  3. Depois  acrescente 1 ovo inteiro,  1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo, 70g,  ¼ de xícara de chá de óleo e  1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  4. Nesse momento coloque também  1 pitada de sal,  1 colher de sobremesa de canela em pó.
  5. Depois misture com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  6. Em seguida unte com óleo uma forma 20x14cm.  
  7. Então verta a massa em uma forma (20x14cm) untada com óleo e leve ao micro ondas por 3 minutos em potência máxima.
  8. Por fim faça o teste do palito se sair limpo e seco está pronto. Espere esfriar.
  9. Sempre que você fizer um bolo no micro ondas, lembre-se que ele continua o processo de cozimento, dentro da forma por mais 5 minutos, depois que desligou o micro. Então cuidado para não ressecar.
  10. Enquanto isso, enquanto o bolo esfria, aproveite para preparar a cobertura.
  11. Em um bowl pequeno coloque ½ xícara de chá de  creme de leite fresco e bata por 3 minutos até atingir o ponto de chantilly.
  12. Então junte ¼ de xícara de chá de açúcar e¼  de xícara de chá de  cream cheese. Agora bata por 30 segundos apenas para incorporar o cream cheese, tome cuidado para não bater demais o o chantilly e virar manteiga.
  13. Finalmente cubra o bolo com a cobertura

e Bom Apetite!

Certamente você vai gostar de acompanhar mais receitas práticas como este Bolo de Cenoura americano pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

E se você gosta de bolo de cenoura não perca esta versão americana de forno, AQUI. 

Obrigada  e até a próxima receita, Rosi Seligra