Bolo de Cenoura americano, pronto em 3 minutos!

Please log in or register to like posts.
News
bolo de cenoura americano

Dá para acreditar que esta Bolo de Cenoura americano fica pronto em 3 minutos? Além de rapidinho ele é  muito prático de fazer e delicioso! Leva  canela em pó na massa, açúcar mascavo e cobertura americana, que a gente bate na mão e assa no micro, um sonho! Vamos ver como faz?

bolo de cenoura americano

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

massa:

  • ½ xícara de chá de cenoura ralada
  • ½ xícara de chá de  farinha de trigo, 60g
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo, 70g
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 ovo inteiro
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

cobertura americana:

  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de cream cheese

bolo de cenoura americano

COMO FAZER BOLO DE CENOURA AMERICANO, PRONTO EM 3 MINUTOS:

  1. Em primeiro lugar rale, no ralo médio, 1 cenoura pequena, +ou- ½  xícara de chá de cenoura.
  2. Então em um bowl junto a cenoura ralada e  ½ xícara de chá de  farinha de trigo, (60g)bolo de cenoura americano
  3. Depois  acrescente 1 ovo inteiro,  1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo, 70g,  ¼ de xícara de chá de óleo e  1 colher de sobremesa rasa de fermento em póbolo de cenoura americano
  4. Nesse momento coloque também  1 pitada de sal,  1 colher de sobremesa de canela em pó.
  5. Depois misture com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  6. Em seguida unte com óleo uma forma 20x14cm.  bolo de cenoura americano
  7. bolo de cenoura americano
  8. Então verta a massa em uma forma (20x14cm) untada com óleo e leve ao micro ondas por 3 minutos em potência máxima.
  9. Por fim faça o teste do palito se sair limpo e seco está pronto. Espere esfriar.
  10. Sempre que você fizer um bolo no micro ondas, lembre-se que ele continua o processo de cozimento, dentro da forma por mais 5 minutos, depois que desligou o micro. Então cuidado para não ressecar.bolo de cenoura americano
  11. Enquanto isso, enquanto o bolo esfria, aproveite para preparar a cobertura.
  12. Em um bowl pequeno coloque ½ xícara de chá de  creme de leite fresco e bata por 3 minutos até atingir o ponto de chantilly.
  13. Então junte ¼ de xícara de chá de açúcar e¼  de xícara de chá de  cream cheese. Agora bata por 30 segundos apenas para incorporar o cream cheese, tome cuidado para não bater demais o o chantilly e virar manteiga.bolo de cenoura americano
  14. Finalmente cubra o bolo com a cobertura

bolo de cenoura americano

e Bom Apetite!

Certamente você vai gostar de acompanhar mais receitas práticas como este Bolo de Cenoura americano pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

bolo de cenoura americano

E se você gosta de bolo de cenoura não perca esta versão americana de forno, AQUI. 

Obrigada  e até a próxima receita, Rosi Seligra

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *