Monta Encanta

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado ou Bolo Toalha Felpuda é um clássico dos Anos 80

Como tudo que é clássico, sempre está em alta e nunca sai de moda.

Quem é que não se lembra dele? Do bolo em pedaços? Servido bem geladinho, embrulhado no alumínio, dentro da caixa de isopor?

Uma surpresa até desembrulhar o pacotinho.

Tem cara de festinha infantil, presença marcante  em momentos importantes da nossa história.

Vale a pena relembrar, ainda feito, mais nesta versão com um pão de ló fofíssimo … aveludado, molhadinho, que se desmancha na boca,  a cada grata mordida

Uma grande  alegria e uma delícia poder reviver.  Fácil, facil!

INGREDIENTES:

Para Calda:

Para embrulhar:

Vem comigo, espiar?

COMO FAZER:

  1. Separe as claras da gema
  2. Bata as Claras em ponto de neve
  3. Enquanto isso, num bowl, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
  4. Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento. Dicas para ter Bolo sempre fofo
  5. Com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
  6. Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos
  7. Deligue a batedeira e com o fouet, misture o creme aos ingredientes secos peneirados + o leite.
  8. Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.
  9. Unte uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
  10. Leve ao forno pré-quecido em 180 ºC por 45 minutos
  11. Enquanto isso … faça a calda
  12. Junte 200 ml de leite condensado + 200 ml de leite + 200 ml de leite de coco
  13. Misture e Reserve
  14. Após 45min, faça o teste do palito, introduza-o no centro do bolo, se o mesmo sair seco está pronto.
  15. Com o bolo pronto, quente e ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada ‘garfada’
  16. Regue a calda no bolo quente e enformado, principalmente nas laterais, umedecendo toda a extensão.
  17. Leve-o  ‘umedecido’ ao freezer por 30min.
  18. Não o corte quente, pois é muito macio e pode quebrar
  19. Após gelado, corte-o em formato quadrados ou retangulares e iguais.
  20. Empane, cada pedaço no coco ralado
  21. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado

Fácil, fácil

Bolo Toalha Felpuda de Coco.

Para comer com os olhos e se lambuzar com as mãos.

Arrasa sempre! Relembra, depois conta para gente!

 

 

Obrigada pela visita e um beijão para você, RosiSeligra

 

 

 

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