Bolo de Coco Gelado

Please log in or register to like posts.
News

Bolo de Coco Gelado ou Bolo Toalha Felpuda é um clássico dos Anos 80

Como tudo que é clássico, sempre está em alta e nunca sai de moda.

Quem é que não se lembra dele? Do bolo em pedaços? Servido bem geladinho, embrulhado no alumínio, dentro da caixa de isopor?

Bolo de Coco Gelado ou Bolo Toalha Felpuda

Uma surpresa até desembrulhar o pacotinho.

Tem cara de festinha infantil, presença marcante  em momentos importantes da nossa história.

Vale a pena relembrar, ainda feito, mais nesta versão com um pão de ló fofíssimo … aveludado, molhadinho, que se desmancha na boca,  a cada grata mordida

Uma grande  alegria e uma delícia poder reviver.  Fácil, facil!

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo ou 200 ml de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Para empanar:
  • 100 g de coco branco seco ralado

bolo-gelado-embrulhado-de-coco8Para Calda:

  • 1 copo ou 200 ml de leite de coco
  • 2 copos ou 200 ml de leite condensado
  • 2 copos ou 200 ml de leite

Para embrulhar:

  • papel alumínio

Vem comigo, espiar?

COMO FAZER:

  1. Separe as claras da gema
  2. Bata as Claras em ponto de neve
  3. Enquanto isso, num bowl, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
  4. Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento. Dicas para ter Bolo sempre fofo
  5. Com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
  6. Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos
  7. Deligue a batedeira e com o fouet, misture o creme aos ingredientes secos peneirados + o leite.
  8. Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.
  9. Unte uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
  10. Leve ao forno pré-quecido em 180 ºC por 45 minutosbolo-toalha-felpuda
  11. Enquanto isso … faça a calda
  12. Junte 200 ml de leite condensado + 200 ml de leite + 200 ml de leite de coco
  13. Misture e Reserve
  14. Após 45min, faça o teste do palito, introduza-o no centro do bolo, se o mesmo sair seco está pronto.
  15. Com o bolo pronto, quente e ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada ‘garfada’
  16. Regue a calda no bolo quente e enformado, principalmente nas laterais, umedecendo toda a extensão.
  17. Leve-o  ‘umedecido’ ao freezer por 30min.
  18. Não o corte quente, pois é muito macio e pode quebrar
  19. Após gelado, corte-o em formato quadrados ou retangulares e iguais.
  20. Empane, cada pedaço no coco ralado
  21. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva geladobolo-de-coco-gelado

Fácil, fácil

toalha-felpuda

Bolo Toalha Felpuda de Coco.

Para comer com os olhos e se lambuzar com as mãos.

Arrasa sempre! Relembra, depois conta para gente!

 

  • Rendimento: +ou- 16 porções
  • (vai depender do tamanho do pedaço cortado)
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 45 min forno+30min freezer+30min de geladeira

 

Obrigada pela visita e um beijão para você, RosiSeligra

 

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

 

Save

Save

Save

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *