Monta Encanta

Bolo de Leite Condensado plus doce de leite

Bolo de Leite Condensado plus doce de leite – Que tal juntar duas maravilhas?    Bolinho simples de leite condensado + recheio de doce de leite de panela de pressão

Juntinhos, vestidos de Naked Cake, prontinhos para  o parabéns. Foi assim que montei e encantei o parabéns da minha irmã Simone.

A massa é super simples, leva só 4 ingredientes (+ fermento), o que facilita na hora de cozinhar….  espia só … É bom demais da conta!

INGREDIENTES:

Massa:

Recheio:

COMO FAZER:

  1. Antes de qualquer preparo vale a pena dar uma espiada aqui,  … tem dicas simples mas preciosas para deixar o bolo sempre fofo
  2. Comece,  pré-aquecendo o forno a 180ºC.
  3. Unte uma forma com 24cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  4. Separe as 4 gemas das 4 claras
  5. Batas as  claras em ponto de neve, aqui.
  6. Reserve numa travessa ou em um prato.
  7. Volte ao bowl da batedeira – não é preciso lavar o bowl-   coloque as  gemas + 1 lata de  leite condensado – 395g
  8. Junte -¼ xícara (60ml) de manteiga sem sal, derretida no microondas por 1 minuto e bata até incorporar.
  9. Então diminua a velocidade da batedeira para 1 ou mínimo e acrescente + -1 xícara (120g) de farinha de trigo até misturar.
  10. Coloque ½ colher (sopa) de fermento em pó e desligue a batedeira
  11. Acrescente as claras em neve, mexendo manualmente e delicadamente até incorporar na massa
  12. Despeje a massa na forma já untada e reservada.
  13. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, até que cresça e asse por dentro, faça o teste do palito – espete o palito no centro do bolo, se ele sair ‘sequinho’ está assado.  Retirar do forno.
  14. Agora é só aguardar o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  15. Retire o excesso da massa, deixando uma base uniforme, assim o bolo não fica torto após a montagem. – Vire o bolo e corte-o ao meio.
  16. Umedeça a massa espalhando 50 ml de leite, a colheradas sobre toda ela.
  17. Espere o doce de leite e esfriar e então abra a lata, aqui o preparo.
  18. Recheie o bolo espalhando muuuuito doce de leite
  19. Não esqueça de umedecer a segunda camada de massa com os outros 50 ml de leite, antes de cobrir com açúcar de confeiterio.
  20. Bolo Pelado de Leite Condensado plus Doce de Leite
  21. Dá para enfeitar com morangos ou frutas vermelhas e polvilhar açúcar de confeiteiro sobre as frutas, aqui
  22. Fiz na batedeira, com claras em neve, para obter uma massa mais aerada, mais leve, mas já fiz este bolo sem uso da  batedeira, dá super certo também!É uma segunda opção mais prática para aqueles dias mais apressadinhos, sem tempo para sujar a batedeira.Excelente pedida para o chazinho ou o café da tarde, sem ou com recheio e sem ou com cobertura.
  23. Para bater na mão,  basta juntar os 4 ingredientes + fermento num bowl, misturar com ajuda do fouet, levar a forma untada e assar no forno 180ºC por 35 minutos ou até que cresça e asse por dentro.

Parabéns Simone!  Muitas Felicidades… Muitos anos de ViDa!

Monta Encanta e me conta!

Intercalado por morangos ou outra fruta de sua preferência

Obrigada pela visita,   Beijo grande, Rosi Seligra.

 

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