Bolo de Leite Condensado plus doce de leite

Please log in or register to like posts.
News
Bolo de Leite Condensado plus doce de leite – Que tal juntar duas maravilhas?    Bolinho simples de leite condensado + recheio de doce de leite de panela de pressão

Juntinhos, vestidos de Naked Cake, prontinhos para  o parabéns. Foi assim que montei e encantei o parabéns da minha irmã Simone.

A massa é super simples, leva só 4 ingredientes (+ fermento), o que facilita na hora de cozinhar….  espia só … É bom demais da conta!

Bolo de Leite Condensado plus doce de leite

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (60ml) de manteiga sem sal, derretida no micrrondas por 1 minutos

Recheio:

  • 1 lata  de leite condensado (395g)  cozida na panela de pressão, em ponto médio de doce de leite,  aqui.
  • 1/2 copo de leite (100ml) (para umedecer a massa)
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar

COMO FAZER:

  1. Antes de qualquer preparo vale a pena dar uma espiada aqui,  … tem dicas simples mas preciosas para deixar o bolo sempre fofo
  2. Comece,  pré-aquecendo o forno a 180ºC.
  3. Unte uma forma com 24cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  4. Separe as 4 gemas das 4 claras
    bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta10
  5. Batas as  claras em ponto de neve, aqui.
  6. Reserve numa travessa ou em um prato.
  7. bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta12
    Volte ao bowl da batedeira – não é preciso lavar o bowl-   coloque as  gemas + 1 lata de  leite condensado – 395g
  8. bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta13
    Junte -¼ xícara (60ml) de manteiga sem sal, derretida no microondas por 1 minuto e bata até incorporar.
  9. Então diminua a velocidade da batedeira para 1 ou mínimo e acrescente + -1 xícara (120g) de farinha de trigo até misturar. bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta14
  10. Coloque ½ colher (sopa) de fermento em pó e desligue a batedeira bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta15
  11. Acrescente as claras em neve, mexendo manualmente e delicadamente até incorporar na massa bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta16
  12. Despeje a massa na forma já untada e reservada.
  13. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, até que cresça e asse por dentro, faça o teste do palito – espete o palito no centro do bolo, se ele sair ‘sequinho’ está assado.  Retirar do forno.
  14. Agora é só aguardar o bolo esfriar completamente antes de desenformar. bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta18
  15. Retire o excesso da massa, deixando uma base uniforme, assim o bolo não fica torto após a montagem. – Vire o bolo e corte-o ao meio. bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta20
  16. Umedeça a massa espalhando 50 ml de leite, a colheradas sobre toda ela. bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta21
  17. Espere o doce de leite e esfriar e então abra a lata, aqui o preparo. bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta22
  18. Recheie o bolo espalhando muuuuito doce de leite bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta23
  19. Não esqueça de umedecer a segunda camada de massa com os outros 50 ml de leite, antes de cobrir com açúcar de confeiterio. bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta24
  20. Bolo Pelado de Leite Condensado plus Doce de Leite bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta25
  21. Dá para enfeitar com morangos ou frutas vermelhas e polvilhar açúcar de confeiteiro sobre as frutas, aqui
  22. Fiz na batedeira, com claras em neve, para obter uma massa mais aerada, mais leve, mas já fiz este bolo sem uso da  batedeira, dá super certo também!É uma segunda opção mais prática para aqueles dias mais apressadinhos, sem tempo para sujar a batedeira. bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta27Excelente pedida para o chazinho ou o café da tarde, sem ou com recheio e sem ou com cobertura.
  23. Para bater na mão,  basta juntar os 4 ingredientes + fermento num bowl, misturar com ajuda do fouet, levar a forma untada e assar no forno 180ºC por 35 minutos ou até que cresça e asse por dentro.

bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta30

Parabéns Simone!  Muitas Felicidades… Muitos anos de ViDa!

bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta29

Monta Encanta e me conta!

bolo-leite-condensado-recheio-doce-de-leite-pressao-monta-encanta26

Intercalado por morangos ou outra fruta de sua preferência

1384072_645033245517325_1404777373_nObrigada pela visita,   Beijo grande, Rosi Seligra.

  • Bolo de Leite Condensado plus doce de leite

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35  minutos
  • Nível de dificuldade: fácil
  • Rendimento: 15 porções

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

10 comments on “Bolo de Leite Condensado plus doce de leite

  1. oi Rosi bom dia, com faz estas letras no fundo da forma? tenho um bolo p fazer p sexta feira , queria escrever ENZO, obrigada, beijos

    • Oi Edinalva, a forma já vem com formato das letras. E de silicone e já vem escrito. Não daria p escrever Enzo! Um bjao p vc

  2. Correção: Este final de semana farei um deles!

  3. Encantada! Com seus bolos!
    Parabéns! Este final de semana fazei um deles.
    Abraços
    Dapaz

    • Olá Maria Dapaz, tudo bem? obrigada pela visita e pelo carinho e aí? fez o bolo? espero que sim e que tenha aprovado, um beijão p vc

  4. Esse bolo fica maravilhoso!! Já fiz várias vezes e já dei essa receita para várias amigas!!!

    • Ah que legal Andreia, obrigada por compartilhar e na próxima vez vê se não esquece de tirar uma fotinho e mandar para gente! 😉 Agradecemos sua visita e participação, aqui conosco. Obrigada e um lindo dia para você

  5. Ficou lindo e com certeza gostoso, vou fazer este final de semana.

    • Hum Adelaide, você vai amar! 😉 Depois conta para gente. Obrigada pela visita e Um beijão para você

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *