Monta Encanta

Bolo de gelatina de limão com iogurte e cobertura

Bolo de gelatina de limão impressiona pela cor vibrante e pelo sabor intenso. Aliado ao iogurte ele tem uma massa fofa e leve,  ainda tem uma cobertura mousse de limão para fechar com chave de ouro.  A cobertura é inspirada no recheio da  torta de limão  sabe? Então, se você sabe,  já pode imaginar o sabor, dos Deuses.  Além disso  o bolo fica lindo!

O legal é que você sempre pode variar a cor do bolo, mudando apenas o sabor da gelatina e  a partir desta receita,  criar todas as outras cores (disponíveis da gelatina).  Eu fico imaginando o sabor tutti-frutti, como ficaria um bolo azul ? E  o de  morango então, como seria   um bolo rosa? O bolo amarelo eu já fiz com a gelatina de maracujá, AQUI hum ficou bom viu? E finalizei  com mousse de maracujá para cobertura. Também daria para fazer amarelo com a gelatina de abacaxi né? hum já quero kkk. Quando você fizer com uma outro sabor diferente destes, você me conta como ficou?  Então combinado? Agora vamos a  receita 😉

INGREDIENTES:

massa:

cobertura:

COMO FAZER BOLO DE GELATINA DE LIMÃO COM IOGURTE E COBERTURA:

FORNO: Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima. Então  na hora ‘h’ de colocar o bolo para assar, abaixe a temperatura para 190°Celsius. Isso vai garantir um forno  mais  quente, uma vez que nosso forno doméstico, nem sempre conseguem atingir a temperatura do forno industrial.  Com esse truque simples garantimos uma temperatura de forno ideal para assar o bolo, mesmo sendo um forno  doméstico.

FORMA: Nesse momento aproveite também para untar uma forma redonda de 24cm com óleo e farinha de trigo. Eu usei o desmoldante spray para untar porque acho mais prático e usei uma forma redonda com furo no meio.

LIQUIDIFICADOR: Agora direto no copo do liquidificador coloque os 5 primeiro ingredientes:  4 ovos inteiros,  1 copo de iogurte natural, 175ml,  1 xícara de chá de óleo, 1 gelatina sabor limão (sem dissolver).  Depois bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

INGREDIENTES SECOS: Então   em uma tijela grande coloque os 3 últimos ingredientes (os secos): 1  e ½ xícara de açúcar, 2  xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa  de fermento em pó e misture. 

bolo de gelatina de limão com iogurte e cobertura mousse

SECOS E LÍQUIDOS: Por fim junte a mistura batido no liquidificador aos ingredientes secos da tijela e misture delicadamente, que é para a massa não desenvolver muito glúten e garantir leveza e fofura. Misture sempre sem bater e pelo menor tempo necessário, somente até misturar mesmo senão o bolo pode pesar.

TEMPO DE FORNO: Agora leve a massa a forma (24cm)  untada   e ao forno, lembre-se desse momento de abaixar a temperatura para 190°Celsius e deixe o bolo por 35 a 40 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

COBERTURA: Por ultimo e  enquanto o bolo assa no forno aproveite para fazer a cobertura, que não precisa de fogão, basta apenas bater no liquidificador ou mixer até misturar e firmar os ingredientes. Então direto  no copo do liquidificador (ou mixer) bata 1 lata de leite condensado, 395g, 1 lata de creme de leite gelado e sem soro, 300g e ¼ de  xícara de chá de suco de limão tahiti. E é só isso, bateu (bata bastante)  está  pronto e reserve no congelador  (para firmar) até o momento de usar sobre o bolo. 

E está pronto, só falta espalhar a cobertura sobre o bolo desenformado. Depois  decorar com raspas de limão e servir, bom apetite!

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Ah e se você gosta de um bolo de iogurte  vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas   AQUI.

obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses