Bolo com gelatina e iogurte na massa, sabor maracujá e cobertura de maracujá surpreende. O bolo chama atenção principalmente pelo sabor bem intenso devido a adição da gelatina. O iogurte faz a diferença nesta receita pois equilibra a fofura e a leveza , uma vez que a massa (com gelatina) tende a ficar mais seca e pesada. O bolo ainda é fácil de fazer, de liquidificador e acompanha uma cobertura que é puro deleite. A calda tem o equilibrio perfeito entre o azedinho do maracujá e o doce do leite condensado e vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
massa:
- 1 copo de iogurte natural, 175ml
- 1 xícara de chá (240ml) de óleo
- 4 ovo grandes e inteiros (ou 5 ovos pequenos)
- 1 gelatina sabor maracujá (sem dissolver)
- ¼ de xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1 e ½ xícara (240ml) de chá de açúcar
- 2 e ¼ de xícara (240ml) de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
cobertura:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro, 300g
- ¾ de xícara de chá de suco concentrado de maracujá
BOLO COM GELATINA NA MASSA, SABOR DE MARACUJÁ E COBERTURA MOUSSE:
FORNO:Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima. Então na hora ‘h’ de colocar o bolo para assar, abaixe a temperatura para 190°Celsius. Isso vai garantir um forno mais quente, uma vez que nosso forno doméstico, nem sempre conseguem atingir a temperatura do forno industrial. Com esse truque simples garantimos uma temperatura de forno ideal para assar o bolo, mesmo sendo um forno doméstico.
FORMA:Nesse momento aproveite também para untar uma forma redonda de 24cm com óleo e farinha de trigo. Eu usei o desmoldante spray para untar porque acho mais prático e usei uma forma redonda chamada ballerine que eu comprei no Mercado Livre.
LIQUIDIFICADOR:Agora direto no copo do liquidificador coloque os 5 primeiro ingredientes: 4 ovos inteiros, 1 copo de iogurte natural, 175ml, 1 xícara de chá de óleo, 1 gelatina sabor maracujá (sem dissolver) e ¼ de xícara de chá de suco concentrado de maracujá. Então bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
SECOS: Depois em uma tijela grande coloque os 3 últimos ingredientes secos: 1 e ½ xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó e misture.
LÍQUIDOS E SECOS: Por fim junte a mistura batido no liquidificador aos ingredientes secos da tijela e misture delicadamente, que é para a massa não desenvolver muito glúten e garantir leveza e fofura. Misture sempre sem bater e pelo menor tempo necessário, somente até misturar mesmo, senão o bolo pode pesar.
bolo com gelatina na massa, sabor de maracujá
TEMPO DE FORNO: Agora leve a massa a forma (24cm) untada e ao forno, lembre-se desse momento de abaixar a temperatura para 190°Celsius e deixe o bolo por 35 a 40 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
COBERTURA: Por ultimo e enquanto o bolo assa no forno aproveite para fazer a cobertura, que não precisa de fogão, basta apenas bater, até misturar todos ingredientes. Ou seja, direto no copo do liquidificador (ou mixer) bata 1 lata de leite condensado, 395g, 1 lata de creme de leite gelado e sem soro, 300g e ¾ de xícara de chá de suco concentrado de maracujá. E é só isso, bateu (bata bastante) está pronto e reserve no freezer (para firmar) até o momento de usar sobre o bolo.
E está pronto, só falta espalhar a cobertura sobre o bolo desenformado, depois servir e bom apetite!
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obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses