Monta Encanta

Bolo de iogurte e limão, massa super fofa!

Bolo de iogurte e limão, bolinho de liquidificador!

Bolo de iogurte e limão. Quando foi a última vez que abriu as portas da sua casa para convidar um amigo, para um bate papo gostoso? O agito do dia a dia  não é mais desculpa para não receber e preparar, sem muita despesa,  nem muito trabalho, uma tarde aconchegante e bem gostosa. Um bolo assando no forno e um café bem passado,  pode ser  um convite perfeito,  para  gente ter esse momento feliz.

E como já dizia Voltaire:  “Um momento de felicidade vale mais do que mil anos de celebridade.” 😉

Bolo de Iogurte com raspas de limão e  massa super fofa.

Bem prático,  bate no  liquidificador é rapidinho de fazer,  no forno em 15 minutos.

Vem correndo anotar os ingredientes que a semana é curta e o fim de semana já tá logo aí!

Ingredientes Bolo de Iogurte e Limão:

Pré- Preparo Bolo de Iogurte e Limão:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, untamos a forma raspamos o limão e batemos a massa.
  2. Unte  a forma com óleo ou margarina e farinha de trigo.
  3. Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. Reserve
  4. Untamos a forma antes, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. 😉
  5. Raspe a casca de 2 limões tahiti, mas cuidado para não amargar o bolo, pode até parecer bobagem falar sobre isso, mas todo dia tem gente nova na cozinha e limão …  se ralado errado estraga tudo, dicas  aqui

COMO FAZER BOLO DE IOGURTE e LIMÃO:

  1. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
  2. No copo do  liquidificador, coloque 1 copo de iogurte.  O iogurte garante que  a massa do bolo fique  ‘leve’ e fofa.
  3. Junte os 4 ovos inteiros e frescos. 
  4. Bata o ovo contra a bancada, coloque primeiro numa tigelinha antes de leva-lo ao liquidificador, repita o procedimento com todos os ovos um a um, assim, caso um ovo  esteja estragado, você não perde toda a receita. 😉
  5. Acrescente  1/2 xícara de óleo
  6. Bata até misturar os ingredientes. Reserve
  7. Em um bowl peneire os ingredientes secos: 2 xícaras de  farinha de trigo e 2 xícaras de açúcar  e 1 colher de sopa de  fermento em pó.
  8. Coloque a mistura do liquidificador, mais  as raspas dos 2 limões tahiti.
  9. Com a ajuda de um fouet, misture delicadamente até ficar homogêneo e  leve a forma untada, com furo no meio de 26-27cm ou 2 menores  de 20-22cm cada.

  10. Bolo de iogurte e limão, mais fofo da vida inteira
  11. Direto ao  forno pré aquecido a 180 graus, por 3o minutos ou até firmar e assar.
  12. Faça o teste do palito, enfie um palito no centro do bolo, se ele sair limpo e seco, está pronto, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia limpo e seco.
  13. Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, mas após esse tempo você poderá abrir sem problemas de murchar.
  14. Bolo pronto, retire-o  do forno e cubra com  um pano seco, deixe-o ainda sobre o fogão. Nunca coloque-o sobre uma bancada fria porque a diferença brusca de temperatura faz com que ele murche.
  15. Espere amornar, desenforme. Enfeite com açúcar de confeiteiro polvilhado com uma peneira.

hummmm … Bom demais da conta   Bolinho perfumando a casa, tem convite melhor? tem não senhor!!

Monta Encanta e conta para gente se vale ou se não vale a pena!

Espero que goste.

Até a próxima, beijo grande Rosi Seligra