Bolo de iogurte e limão, massa super fofa!

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bolo de iogurte e limao

Bolo de iogurte e limão, bolinho de liquidificador!

Bolo de iogurte e limão. Quando foi a última vez que abriu as portas da sua casa para convidar um amigo, para um bate papo gostoso? O agito do dia a dia  não é mais desculpa para não receber e preparar, sem muita despesa,  nem muito trabalho, uma tarde aconchegante e bem gostosa. Um bolo assando no forno e um café bem passado,  pode ser  um convite perfeito,  para  gente ter esse momento feliz.

E como já dizia Voltaire:  “Um momento de felicidade vale mais do que mil anos de celebridade.” 😉

Bolo de Iogurte com raspas de limão e  massa super fofa.

Bolo de iogurte e limãoBem prático,  bate no  liquidificador é rapidinho de fazer,  no forno em 15 minutos.

Vem correndo anotar os ingredientes que a semana é curta e o fim de semana já tá logo aí!

bolo de iogurte e limaoIngredientes Bolo de Iogurte e Limão:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 170ml ou  copo de iogurte
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de 2 limões tahiti

Pré- Preparo Bolo de Iogurte e Limão:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, untamos a forma raspamos o limão e batemos a massa.
  2. Unte  a forma com óleo ou margarina e farinha de trigo.
  3. Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. Reserve
  4. Untamos a forma antes, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. 😉
  5. Raspe a casca de 2 limões tahiti, mas cuidado para não amargar o bolo, pode até parecer bobagem falar sobre isso, mas todo dia tem gente nova na cozinha e limão …  se ralado errado estraga tudo, dicas  aqui

COMO FAZER BOLO DE IOGURTE e LIMÃO:

  1. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
  2. No copo do  liquidificador, coloque 1 copo de iogurte.  O iogurte garante que  a massa do bolo fique  ‘leve’ e fofa.
  3. Junte os 4 ovos inteiros e frescos. 
  4. Bata o ovo contra a bancada, coloque primeiro numa tigelinha antes de leva-lo ao liquidificador, repita o procedimento com todos os ovos um a um, assim, caso um ovo  esteja estragado, você não perde toda a receita. 😉
  5. Page 17Acrescente  1/2 xícara de óleo
  6. Bata até misturar os ingredientes. Reserve
  7. Page 19Em um bowl peneire os ingredientes secos: 2 xícaras de  farinha de trigo e 2 xícaras de açúcar  e 1 colher de sopa de  fermento em pó.
  8. Coloque a mistura do liquidificador, mais  as raspas dos 2 limões tahiti.
  9. bolo de iogurte e limaoCom a ajuda de um fouet, misture delicadamente até ficar homogêneo e  leve a forma untada, com furo no meio de 26-27cm ou 2 menores  de 20-22cm cada.
  10. Page 23
    Bolo de iogurte e limão, mais fofo da vida inteira
  11. Direto ao  forno pré aquecido a 180 graus, por 3o minutos ou até firmar e assar.
  12. Faça o teste do palito, enfie um palito no centro do bolo, se ele sair limpo e seco, está pronto, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia limpo e seco.
  13. Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, mas após esse tempo você poderá abrir sem problemas de murchar.
  14. Bolo pronto, retire-o  do forno e cubra com  um pano seco, deixe-o ainda sobre o fogão. Nunca coloque-o sobre uma bancada fria porque a diferença brusca de temperatura faz com que ele murche.
  15. Espere amornar, desenforme. Enfeite com açúcar de confeiteiro polvilhado com uma peneira.

bolo de iogurte e limaohummmm … Bom demais da conta   Bolinho perfumando a casa, tem convite melhor? tem não senhor!!

Monta Encanta e conta para gente se vale ou se não vale a pena!

bolo de iogurte e limao

Espero que goste.

Até a próxima, beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Rendimento 10 porções

 

20 comments on “Bolo de iogurte e limão, massa super fofa!

  1. olá, tenho uma dúvida sobre a forma de silicone, vc usa direto nas grades do forno? O meu esta no forno

    • milena, usa uma forma de aluminio para apoiar a forma por precaução só! deu certo? conta pra gente 😉 um beijo

  2. Muito bom. Amei. Já fiz duas vezes.

    • Ebaaaa, é receita para casar! Agente quer para vida inteira! feliz que aprovou Ivanete! Um beijao p vc

  3. Olá! Quero fazer esse bolo mas tenho uma duvida: posso usar fôrma de bolo inglês! Obrigada. Beijo.

    • Pode sim Andressa! A forma é a de sua preferência! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  4. Oi Rosi!! O parece ser um delícia, vou fazer o meu hoje, mas tenho uma dúvida: dá certo se colocar um pouco de suco de limão na massa? Para ficar com bastaaante gostinho de limão! Adoro o blog, parabéns!

    • Super dá certo Alexandra, mas sugiro experimentar, só com a casca, acho mais gostoso, do que com o suco também! se quiser mais acentuado só ralar mais limões e com o suco depois fazer uma bela limonada suiça! 🙂 Espero que goste e um beijao p vc

  5. Meninas lindezas, acabei de fazer o bolo e adivinhem: ele já acabou! Isso aconteceu pq ele ficou per-fei-to!!! Muito gostoso mesmo!!! Maravilhoso!!! Sensacional!!! E para dar um toque ainda mais glamuroso, bati no liqüidificador uma lata de leite condensado com os dois limões espremidos… Qdo virou um creme, coloquei por cima do bolo, como uma cobertura-musse!!! Gente, fala sério, q receita maravilhosa!!! Acompanho demais o site, sempre faço as receitas e tinha certeza q o resultado não poderia ser outro!!! Muito obrigada e muito sucesso!!!

    • Noooosssa Daniane, fala sério! aí é sacanagem, com essa cobertura MEU DEUS, que deliiicia! Obrigada pela visita simpática, pelo carinho delicioso e um beijão p vc 😉

  6. Rosi, acabei de fazer o bolo, amei!!! Ficou delicioso, com uma casquinha crocante por cima!! Um beijo

    • Ah que alegria, me deu água na boca … vou ser obrigada a correr para cozinha e preparar o meu também! Obrigada Alexandra pela participação gostosa e pela visita. linda semana para você 😉

  7. Que formas lindas! Onde eu encontro formas iguais a essas?

  8. Já fiz!! Sucesso total. Obrigada

  9. Vou fazer com certeza vai ficar uma delicia. Até a próxima.

    • Tania, depois conta para gente se aprovou! Manda fotinho para compartilhar. obrigada por participar e um beijão p vc 😉

  10. amei a receita e vou experimentar.

    • Ah que legal Rosinela, vc vai amar rapidinho, massa leve e bem fofa! Obrigada por participar e um beijão p vc 😉

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