Monta Encanta

Bolo de Mandioca cozida com leite condensado!

Bolo de Mandioca cozida com leite condensado, leite de coco e coco ralado! É quase um pudim, o bolo fica bem úmido, para lá de gostoso!  Saudável é uma  ótima opção de  bolo sem glúten.  Também  é muito  prático de fazer, uma vez que a gente bate tudo no liquidificador ou mixer! O fato da mandioca já estar cozida  facilita o trabalho.    Vem espiar como faz  e aproveita para salvar a receita porque é MARA!

INGREDIENTES:

Esta receita  é uma ótima alternativa para aproveitar a mandioca já cozida.  E se esse não for o caso, dá para fazer esta  outra também com mandioca só que  crua, AQUI.

COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA COZIDA:

  1. Em primeiro lugar separe os ingredientes, isso agiliza o preparo e evita que no meio do processo você se lembre que não tem algum ingrediente. Em seguida pré aqueça o forno a 200°Celsius.
  2. Então em um bowl grande (para uso do mixer)  ou direto no copo do liquidificador coloque a mandioca cozida, 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Na sequência  junte  2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco,  ½ xícara de chá de açúcar e uma pitadinha de sal. Bata por mais 1 minuto ou até misturar.
  4. Por fim coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  5. A seguir , unte uma forma 28x23cm com óleo, da mesmo forma você pode untar com  manteiga e polvilhe coco ralado.
  6. Finalmente verta a massa sobre a forma untada. Então  leve ao forno pré aquecido a 200° (temperatura alta) e deixe por 40 minutos.
  7. Sirva imediatamente ainda quente ou em temperatura ambiente. Bolo é delicioso de qualquer jeito!

A mandioca cozida dá como resultado essa  textura macia, bem molhadinha, dá para ver na foto?  hum … 😉 Bom Apetite!

Ah talvez você queira apreciar  esta outra receita de Bolo de Mandioca, também com coco só que com  queijo e  mandioca crua no lugar da cozida, AQUI. 

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra