Monta Encanta

Bolo sem farinha, de chocolate, fofíssimo e úmido!

Bolo sem farinha, de chocolate leva coco no lugar da farinha branca. Receita especial para você que pediu bolo sem glúten.  Sabor intenso, delicioso e fofo.  O  mais importante é que o bolo fica    úmido, molhadinho…  hummm,   um sonho.  Além disso é bem prático de fazer, isso por que não usa  batedeira, nem liquidificador.   Basta juntar os ingredientes em um bowl,  misturar tudo e então levar para assar. Como resultado o melhor bolo sem farinha e de chocolate da vida. Ainda mais, leva uma  cobertura  que a gente faz   no micro ondas e fica pronta em apenas 2 minutos e  é deliciosa!

Claro que  você pode bater tudo no liquidificador, mas eu fico com preguiça de lavar o liquidificador  depois,  por isso prefiro bate na mão, pode? kkk

A receita é do fundo do baú ou melhor do fundo do caderninho de receita com as páginas amareladas. Quando as crianças ainda eram pequenas e íamos de férias para  Ubatuba,  litoral de São Paulo. Lá ficávamos hospedados na pousada da Cre Cre e  este bolo sem farinha de chocolate era  servido no café da manha!

INGREDIENTES BOLO SEM FARINHA E DE CHOCOLATE:

massa:

cobertura:

COMO FAZER BOLO SEM FARINHA E  DE CHOCOLATE:

  1. Primeiro de tudo pré aqueça o forno a 190ºC.
  2. Então unte uma forma redonda (22cm) com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
  3. Em seguida, em um bowl médio, coloque os 6 ovos inteiros, ½  xícara de chá de açúcar e misture. Junte ¾ de chocolate em pó, uma pitada de sal e a manteiga derretida e misture. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  4. Uma outra opção é bater o bolo no LIQUIDIFICADOR:  Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o coco ralado e o fermento em pó. Bata por 1 minuto até misturar. Coloque a mistura em um bowl médio e adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
  5.  Finalmente leve a forma untada e ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos entre 180 a 190ºC.
  6. bolo sem farinha
  7. E estamos quase lá, só falta finalizar com a  COBERTURA que é feita no MICRO: Em um bowl, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e eleve ao micro ondas por 2 minutos. Reserve.
  8. Uma outra opção é fazer a COBERTURA no FOGÃO: Em uma panelinha coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e leve ao fogo médio mexendo até ferver. Ferveu desligue. Essa cobertura  combina com outros tipos de bolo também.
  9. Uma outra opção para massa é acrescentar  nozes, castanhas, maçã em cubinhos e/ou passas na massa, junto com o coco ralado … hummm

Bom Apetite!

Este bolo faz tanto sucesso e foi para TV. Programa Vida Melhor com a Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão. Canal aberto

Parece que  você vai gostar de  acompanhar outras  receitas pelo  INSTAGRAM. Então SIGA-NOS AQUI 

Certamente você vai querer experimentar  este outro Bolo  sem farinha de trigo e   com leite condensado, aqui. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra