Bolo sem farinha, de chocolate, fofíssimo e úmido! - Monta Encanta

Bolo sem farinha, de chocolate, fofíssimo e úmido!

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Bolo sem farinha, de chocolate leva coco no lugar da farinha branca. Receita especial para você que pediu bolo sem glúten.  Sabor intenso, delicioso, massa fofinha e  úmida, com uma cobertura …  hummm,  que é um sonho. E prático de fazer, sem batedeira, nem liquidificador, rapidinho mesmo.   Basta adicionar os ingredientes em um bowl e na ordem descrita e levar ao forno, para meia hora depois a casa inteira está cheirando a bolo.  E enquanto o bolo assa, aproveitamos para fazer a calda no micro ondas, que é  muuuito gostosa e boa para aproveitar em outras receitas!

Claro que se você preferir, pode bater o bolo no liquidificador. Eu é que prefiro na mão por pura preguiça de ter lava-lo depois.

bolo sem farinha de chocolate

A receita é do fundo do baú ou melhor do fundo do caderninho de receita com as páginas amareladas. Quando as crianças ainda eram pequenas e íamos de férias para  Ubatuba,  litoral de São Paulo. Lá ficávamos hospedados na pousada da Cre Cre, este bolo sem farinha de chocolate era  servido no café da manha!

INGREDIENTES:

massa:

  • 6 ovos
  • ¾  de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% (+ou- 8 colheres de sopa)
  • 100g de manteiga derretida, 20 segundo no micro ondas em potência alta
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara de chá de açúcar (+ou- 6 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado, 100gr

cobertura:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar

bolo sem farinha de chocolate

COMO FAZER BOLO SEM FARINHA, DE CHOCOLATE:

  1. FORNO: Pré aqueça o forno a 190ºC.
  2. FORMA: Unte uma forma redonda (22cm) com manteiga e chocolate em pó
  3. MASSA: Em um bowl médio, coloque os 6 ovos inteiros, ½  xícara de chá de açúcar e misture. Junte ¾ de chocolate em pó, uma pitada de sal e a manteiga derretida e misture. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  4. LIQUIDIFICADOR: Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o coco ralado e o fermento em pó. Bata por 1 minuto até misturar. Coloque a mistura em um bowl médio e adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
    FORNO: Leve a forma untada e ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos entre 180 a 190ºC.
  5. COBERTURA:
  6. MICRO:Em um bowl, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e eleve ao micro ondas por 2 minutos. Reserve.
  7. FOGÃO: Em uma panelinha coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e leve ao fogo médio mexendo até ferver. Ferveu desligue.
    Essa cobertura é deliciosa e combina sobre outros tipos de bolo também.
  8. VARIAÇÕES:Acrescente nozes, castanhas, maçã em cubinhos e/ou passas na massa, junto com o coco ralado … hummm

Bom Apetite

Se você gostou deste bolo sem farinha, de chocolate, experimente este Bolo também sem farinha com leite condensado, aqui. 

bolo sem farinha de chocolate

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15minutos
  • Tempo de Forno: 35 a 45 minutos
  • Rendimento: 12 a 15 porções

4 comments on “Bolo sem farinha, de chocolate, fofíssimo e úmido!

  1. Não acerto muito fazer bolos, mas esse ficou maravilhoso!!!
    Usei o chocolate do Padre 100% cacau e o côco ralado queimado.
    Amei!!!

  2. Oi !!!
    Será q esse bolo fica bom usando xylitol no lugar do açucar ????
    Obrigada .

  3. Oi que legal! Faço este bolo no microondas só que a receita e reduzida e fica muito bom.

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