Monta Encanta

Bolo Mascavo com cerejas frescas!

Bolo Mascavo servido com  cerejas frescas é um bolo de iogurte bem  fofinho e muito saboroso. Leva  baunilha na massa que é levemente úmida.   A cobertura branquinha de açúcar de confeiteiro com as cerejas frescas dão o ar de festa. Perfeito  para acompanhar o café da tarde e celebrar, com gratidão no coração  o fim de mais um ano,  dando boas vindas ao novo ano que está nascendo!

Caso queira deixa-lo ainda mais natalino,   pode acrescentar uvas passa, fruta cristalizada, nozes ou outra castanha de sua preferência. Vamos ver como se faz?

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO MASCAVO:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Logo depois unte, com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo,  uma forma redonda com furo no meio de 28cm. Reserve.
  3. Enquanto o forno aquece, em um bowl grande coloque os 3 ovos inteiros com  1 e ¼ de  xícara de chá de açúcar mascavo, com uma batedeira de mão (ou batedor de arame) bata por 5 minutos até aerar bem e a  mistura aumentar de tamanho.
  4. Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de óleo (use o copo de iogurte como medida) e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha. Então bata por 30seg somente e   até misturar. 
  5. Nessa hora coloque também 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo. Então bata em velocidade baixa, delicadamente para não desenvolver muito glúten,  por apenas 30 segundo ou até ficar homogêneo.
  6. Por último acrescente  1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture em velocidade baixa e bem delicadamente até incorporar. 
  7. Agora verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco. 
  8. Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e finalmente desenforme. Com ajuda de uma peneira peneire açúcar de confeiteiro a fim de decorar.
  9. Sirva a seguir com cerejas frescas e um cafezinho passado na hora. Bom Apetite!

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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.