#assimqfaz Dicas culinárias

Extrato de Baunilha

0
Please log in or register to like posts.

Olá, mais um dia de confeitaria.

Não é segredo para ninguém que a Baunilha é um ingrediente muito usado e muito especial na confeitaria.

E em muitas receitas o extrato aparece… Mas!!!! O extrato que encontramos no Brasil e para te confessar em outros lugares também, muitas vezes tem gosto de remédio, detesto!!!

A essência então, prefiro nem comentar!!! É totalmente artificial, nada parecida com a baunilha, tão amada 🙂

Porém, como para tudo nessa vida sempre existe uma saída. Nesse caso é fazer seu próprio extrato, o sabor fica muito melhor, é muito mais saudável e ainda te garante o charme das bolinhas de baunilha na sua receita.

Muito simples no preparo, só posso dizer uma coisa… extrato comprado nunca mais 🙂

E se você ainda quiser saber mais sobre a Baunilha tem um post incrível da Rosi… Dá um pulo lá 🙂

Post Baunilha –> aqui.

INGREDIENTES:

5 favas de baunilha

250 ml de vodca de boa qualidade

MODO DE PREPARO:

Com a ajuda de faca abra as favas de baunilha. E raspe todo interior dela.

Page 1

 

Page 2

Coloque as favas e as bolinhas que você tirou de dentro em uma garrafinha ou vidrinho que caiba um 250 ml.

Mas lembre-se de não desperdiçar nada, baunilha é quase ouro rssss…

Page 4

Complete a garrafa com a vodca.

Page 5

Tampe e coloque em um local escuro, sabe lá no fundo do armário por 4 meses.

Page 6

Depois dessa quase meia gestação!!!

Esta pronto seu extrato de baunilha.

Page 7

Agora é só usar e abusar 🙂

 

Beijo no coração.

Fabby Mello.

“Regozijem-se a paz amorosa e a Fraternidade de Deus estão aqui.”

 

 

Pera em Calda, pera confit gelada com sorvete!
Pão Petrópolis mais que gostoso!
  1. Olá, gostei muito da garrafa onde o extrato ficou armazenado, onde vc encontrou?.

    grato,

    Silvio

  2. Oi não consigo achar a receita de compotas de frutas??
    Obrigada.

  3. Olá Iris, o extrato dura muitoooo… Eu acho melhor colocar um fava novinha para fazer um extrato de melhor qualidade… Obrigada pela visita…. Bjussss… Fabby

  4. Ola, ja faz um tempo que estou seguindo o site de vcs, acho maravilhoso parabens pra vcs, ja peguei varias receitas e as fiz, ficaram muito deliciosas.
    Uma duvida quando acabar o extrato pode ser usado novamente as favas com mais vodca? A vodca, nao elimina a sua potencia de sabor ? Ou seja, as favas so podem ser usadas uma vez, ou pode fazer essa infusão mais vezes ? Bjs pra vcs

  5. Olá Gustavo, deve ser algo ligado ao Álcool, pois o extrato pode ser feito com álcool de cereais, eu prefiro com a Vodca… Fico feliz q vc gosta do Site 🙂 bjussss… Fabby.

  6. Olá! Procurei na internet, mas não consegui descobrir: qual é o papel da vodca no preparo do extrato? Parabéns pelo trabalho, adoro o site de vcs!