Bolo Mascavo com cerejas frescas!

Please log in or register to like posts.
News
bolo mascavo
Bolo Mascavo servido com  cerejas frescas é um bolo de iogurte bem  fofinho e muito saboroso. Leva  baunilha na massa que é levemente úmida.   A cobertura branquinha de açúcar de confeiteiro com as cerejas frescas dão o ar de festa. Perfeito  para acompanhar o café da tarde e celebrar, com gratidão no coração  o fim de mais um ano,  dando boas vindas ao novo ano que está nascendo!

Caso queira deixa-lo ainda mais natalino,   pode acrescentar uvas passa, fruta cristalizada, nozes ou outra castanha de sua preferência. Vamos ver como se faz?

bolo mascavo

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ¼ de  xícara de chá de açúcar mascavo
  • 170g de iogurte natural integral  (1 copo)
  • ½ copo de óleo (use o copo de iogurte como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

bolo mascavo

COMO FAZER BOLO MASCAVO:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Logo depois unte, com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo,  uma forma redonda com furo no meio de 28cm. Reserve.
  3. Enquanto o forno aquece, em um bowl grande coloque os 3 ovos inteiros com  1 e ¼ de  xícara de chá de açúcar mascavo, com uma batedeira de mão (ou batedor de arame) bata por 5 minutos até aerar bem e a  mistura aumentar de tamanho.
  4. Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de óleo (use o copo de iogurte como medida) e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha. Então bata por 30seg somente e   até misturar. 
    bolo mascavo
  5. Nessa hora coloque também 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo. Então bata em velocidade baixa, delicadamente para não desenvolver muito glúten,  por apenas 30 segundo ou até ficar homogêneo.
  6. Por último acrescente  1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture em velocidade baixa e bem delicadamente até incorporar. 
    bolo mascavo
  7. Agora verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco.  bolo mascavo
  8. Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e finalmente desenforme. Com ajuda de uma peneira peneire açúcar de confeiteiro a fim de decorar.
  9. Sirva a seguir com cerejas frescas e um cafezinho passado na hora. Bom Apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

bolo mascavo

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno: 35min
  • Rendimento: 10 a 12 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *