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Bolo Mole Caipira, meio bolo meio pudim!

Bolo Mole Caipira de Fubá, receita  de liquidificador!

Bolo Mole Caipira de fubá. Meio bolo,  meio pudim,  delicioso! Textura macia, aveludada e bem molhadinha. Doce sem ser doce demais, na medida!  Muito, mas muito gostoso e para lá de fácil de fazer. Receita de liquidificador,   junta tudo bate,  leva para forma e para forno. Pronto em 50 minutos. 

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO MOLE CAIPIRA DE FUBÁ:

  1. Forre com papel manteiga, uma forma redonda de 23 cm com papel manteiga. Use o fundo da assadeira como medidor, passe uma caneta ao redor, marcando o papel e recorte o círculo  com tesoura. Coloque o disco de papel no fundo da assadeira, unte com óleo. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180º Celsius.
  3. Direto no copo do liquidificador coloque  400ml de leite integra, 395g de leite condensado, 200ml de leite de coco, 4 ovos inteiros,¼ xícara de chá de fubá, ¼ xícara de chá de farinha de trigo e uma colher de café rasa de sal. Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea e o fubá dissolver bem. Desligue o liquidificador, junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata por 15 segundos.
  4. Leve a mistura a forma de 23cm untada com papel manteiga e ao forno pré aquecido a 180º Celsius por 50minutos a 1hora a até o bolo dourar e firmar. A textura final do bole é mole, superfície firme dourada, mas o centro mole, lembra o pudim. O bolo termina de firmar depois de esfriar.
  5. Espere esfriar para desenformar. Se quiser leve a geladeira para acelerar o processo. Passe uma faca ao redor nas laterais do bolo. Vire-o em um prato, retire o papel manteiga do fundo (veja video) e então vire-o novamente na travessa onde será servido.
  6. Com ajuda de um coador, decore com açúcar de confeiteiro e 3 cerejas (opcional)
  7. Sirva em temperatura ambiente ou como um pudim bem geladinho!
  8. Bom Apetite!

 

Experimenta!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Espia também DOCINHO DO CÉU, é do céu! Receita aqui.