Monta Encanta

Bolo saudável de banana, sem glúten, lactose e açúcar

Bolo saudável de banana, sem lactose, sem açúcar, sem glúten e delicioso. As banana nanica e bem madura empresta seu dulçor e o bolo fica doce mesmo sem adição do açúcar. Também fica  úmido e fofo ao mesmo tempo.  Além de saudável e gostoso ele ainda é fácil de fazer. Bolo de liquidificador,  sabe? A gente junta tudo bate e leva para assar em formas individuais ou em uma forma tamanho família. Bora?

Receita  boa para ir para cozinha com as crianças, nesse dia eu fui com os meninos e foi  festa só 😉

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO SAUDÁVEL DE BANANA:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno em temperatura máxima. Depois unte a forma (ou forminhas) com óleo e aveia (usei desmoldante) e reserve.

Então  direto no copo do liquidificador junte 3 ovos, 2 bananas picada (para a massa), 1 xícara de chá de aveia em flocos (finos ou grossos) e 1 colher de sopa de canela em pó. A dica é usar a banana nanica porque ela é mais doce e  bem madura assim o bolo fica bem docinho.

Por fim  bata até ficar uma mistura homogênea.

Por último coloque 1 colher de sopa de canela em pó e bata por 15 segundos ou até misturar.

Agora forre o fundo da forma (grande ou individual com banana fatiada e verta a massa sobre as bananas e salpique sobre a massa canela a gosto.

Então leve ao forno e nesse momento abaixe a temperatura para 190°Celsius e deixe por 15 minutos para a forma individual e 25 minutos para forma tamanho família ou  até firmar e ao espetar o palito no centro o mesmo saia limpo e seco.

Agora é só servir  e bom apetite!

 

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Ah e se você, como eu, bolo saudável,  vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas   AQUI.

obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.