Monta Encanta

Ensopado de Linguiça Fresca com cenourinha!

Ensopado de Linguiça absurdamente bom!

Para fazer este Ensopado de Linguiça, basta levar a linguiça para dourar na  frigideira com manteiga. Depois  juntar ½ lata de tomate pelado  e 1 cenourinha em cubos. 10 minutos  e pronto para servir.  A manteiga e a cenoura com  molho de tomate e a linguiça  resultam num sabor absurdamente bom!  Só provando para entender, o legal é que é simples e bem rapidinho de fazer!

Perfeito para servir com arroz branco ou purê de batata.

INGREDIENTES:

COMO FAZER ENSOPADO DE LINGUIÇA FRESCA:

  1. Fatie  4 gomos de linguiça calabresa ou toscana fresca. Reserve.
  2. Corte em cubos pequenos 1 cenoura. Reserve.
  3. Direto na frigideira, em fogo médio/alto,  coloque as fatias de linguiça com 1 colher de sopa de manteiga. Deixe por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  4. Acrescente ½ lata de tomate pelado ou 2 tomates italianos cortados em cubo, sem pele e sem semente.  Junte 1 cenoura cortada em cubos pequenos. Acrescente 150ml de água e  ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos até a cenoura ficar macia e o tomate virar molho.
  6. Sirva a seguir e bom apetite!

Experimente fazer também Linguiça com Batata assada ao forno, receita aqui

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra