Purê de Batatas

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Purê de Batatas como in France!

Purê de batata…  Eu não sei você, mas eu amo purê de batata.

Descobri essa receita, em um curso de culinária que fiz no ano passado… Meu querido professor Rosny me ensinou essa maravilha de purê e muitas outras receitas deliciosas…

Esse purê é simplesmente perfeito, dês da textura super aveludada, até o sabor incrivelmente delicioso.  É a receita tradicional francesa, talvez por isso tanta delicadeza na textura e requinte no sabor.  Pode parecer exagero, mas não consigo descrever com palavras o quanto maravilhoso é esse purê.

Então!!! que tal você testar e quem sabe se apaixonar tb 🙂  As chances são grades, te garanto.

INGREDIENTES:

  • 3 batatas grandes
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 folhas de louro
  • 1 ramos de tomilho
  • 1 colher sopa de manteiga
  • noz moscada
  • sal e pimenta do reino

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COMO FAZER:

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços grosseiros.
  2. Em uma panela coloque as batatas o creme de leite, o leite integral, o tomilho e o louro.
  3. Cozinhe as batatas até que elas estejam muito macias, quase de desmanchando ao toque.
  4. Com elas ainda quentes, com a ajuda de uma escumadeira, retire a batata da panela, reserve o liquido.
  5. Passe as batatas por um espremedor, aqui o pulo do gato, as batatas devem estar, absolutamente espremidas, sem nenhum pedacinho.
  6. Volte para a panela (sem o liquido).
  7. Junte a manteiga e vá adicionando o liquido do cozimento aos poucos até que você obtenha a textura desejada. Normalmente não se usa todo liquido mesmo.
    Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
  8. Esta pronto seu purê de batatas, exatamente como feito na França.
  9. Agora só usar e abusar, como acompanhamento de muitos pratos 🙂

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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7 comments on “Purê de Batatas

  1. Amo purê e a ideia de cozinhar no leite com temperos é ótima. Porém aqui uso um pouquinho
    do creme de leite de caixinha na hora de bater, pois o fresco é mais difícil. Pra facilitar, bato na
    batedeira, fica bem cremoso Adoro suas receitas, bjos.

    • Obrigada Beti, mas quando achar vale a pena experimentar com as batatas cozidas no creme de leite, obrigada pela visita e pelo carinho 🙂 bjussss… Fabby.

  2. melhor site que conheci, adoro ver o passo a passo das receitas. Parabéns

  3. sensacional mesmo!

  4. meu deus gente, é sensacional esse site

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