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Bolinho de Bacalhau original, receita portuguesa!

BOLINHO DE BACALHAU ORIGINAL, receita bem portuguesa, super saborosa e  fácil de fazer. Com poucos ingredientes a gente prepara um bolinhos dos Deuses, crocante por fora e cremoso por dentro!

O segredo  para ficar gostoso é o equilíbrio perfeito entre a quantidade de batata e a de bacalhau, sempre metade e metade. Depois o tempero  sal, pimenta, cebolinha e um pouco de  noz-moscada. Vamos lá?

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLINHO DE BACALHAU ORIGINAL :

  1. BACALHAU: Em primeiro lugar dessalgue o bacalhau. Veja aqui como dessalgar o seu bacalhau, lascas ou postas. Se comprado já dessalgado então pule este processo.
  2. Depois que o bacalhau dessalgou,  escorra o bacalhau, despreze a água e em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe o bacalhau até aferventar por 1 ou 2 minutos. Então com uma espatula retire o bacalhau (reserve a água) escorra bem, desfie o bacalhau com as mãos e reserve. veja o video)
  3. BATATAS: Agora aproveite a água usada para cozinhar o bacalhau e cozinhe as batatas nessa água. Porque assim elas pegam o gosto do bacalhau, cozinhe até elas ficarem macias. Depois   escorra e com as batatas  ainda quente amasse-as (usei amassador de batata). Então pique a cebolinha  e reserve.
  4. Logo após  a batata amassada esfriar,   junte o bacalhau desfiado e bem escorrido. Também coloque  uma ovo inteiro, ½ xícara de chá de  cebolinha picada, pimenta do reino, noz moscada ralada na hora  e sal se necessário for.
  5. Agora misture e vá acrescentando a farinha de trigo até sentir que a massa deu liga, cerca de 2 colheres de sopa, dependendo da umidade da batata, até 4 colheres.
  6. Então leve a geladeira por 30minutos para firmar.
    BOLINHO DE BACALHAU ORIGINAL: 
  7. QUENELLE PARA MOLDAR:  Agora com ajuda de uma colher de sopa (ou sobremesa), pegue uma porção da massa. Depois  passe a massa de uma colher para a outra raspando a borda para marcar o primeiro canto.
  8. Então  passe de volta o bolinho para primeira  colher para conseguir marcar o outro canto. Assim,  moldado  na colher, método quenelle,  os bolinhos ficam todos com o mesmo tamanho.  (veja video)
  9. EMPANAR:  Ainda com ajuda da colher, empane os bolinhos na farinha de rosca antes de fritar.
  10. COMO FRITAR:   Depois  frite  de  6 em 6 unidades por  vez, banhando sempre com uma escumadeira até dourar. Assim eles não  encharcam no óleo.
  11. COMO ASSAR:  Em forno pré aquecido a 200°C e em uma assadeira grande, untada com azeite, distribua os bolinhos, deixando espaço para que o ar circule entre eles. Depois asse por uns 20minutos, virando-os na metade do tempo ou até que os bolinhos estejam crocantes e dourados.
  12. DURABILIDADE BOLINHO DE BACALHAU ORIGINAL: Desse modo prepare os bolinhos com até 24h de antecedência. Depois de moldados espalhe-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e guarde na geladeira. Ou então congele por até 1 semana e depois ou frite ou asse-os ainda congelados.

Agora corre e experimenta!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolinho de Bacalhau  pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

E se você como eu, ama bolinho de bacalhau, não pode deixar de  experimentar este com mandioquinha e alho poro,  AQUI 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra