Monta Encanta

Refogado com Sobras de Chester

Sobras de Chester

Se você fica  pensando no que fazer com as sobras de chester, tender, pernil ou peru das festas de final de ano, este refogado com Sobras de Chester é para você.  Levemente apimentado, com cebola e tomate em meia lua, azeitonas verdes e cebolinha fresca. Simples de tudo de fazer, já o resultado alucinante de tão bom!
A ideia não é apenas preparar uma mistura  deliciosa e sim  reaproveitar as sobras do Natal e Réveillon ou  qualquer sobra de carne de churrasco ou  de frango assado.

Aproveitando as sobras do chester a gente prepara a mistura que  fica mais especial sem desperdício. Confira a receita.

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER REFOGADO c/ SOBRAS DE CHESTER:

  1. Para evitar o desperdício e  preparar novos pratos,  o primeiro passo  é manter as sobras congelada.   Eu costumo dividir em porções de 350g e congela-las em sacos individuais.
  2. Assim, eles poderão ser reaproveitados e render boas receitas durante e até 3 meses.  Congeladas  elas rendem este um delicioso refogado que tanto pode servir de mistura ou rechear empadões e tortas.
  3. Descongele a sobra do chester, na função descongelar do seu micro ondas.  Reserve
  4. Em uma frigideira, fogo médio,  coloque 1 colher de sopa de azeite, 3 dentes de alho alho descascado e fatiado em lâminas finas com 1 colher de café  rasa de pimenta calabresa seca.  Deixe por 1 a 2 minutos o suficiente apenas para o alho alourar levemente.
  5. Junte a cebola fatiada em meia lua, deixe refogar por mais 2 minutos ou até que  fiquem translúcidas.
  6. Coloque os tomates fatiados sem as sementes. Misture. 
  7. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço. Deixe refogar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada. Misture e está pronto. 

Delicioso para acompanhar arroz branco soltinho ou servir como recheio de Torta Folhada de Chester.  

Bom Apetite.

Experimenta!

obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra