Monta Encanta

Farofa de cream cracker – folhata

Farofa de cream cracker – Você já experimentou, farofinha de bolacha folhata? Cream cracker amanteigada, crocante, com bacon, damasco e uvas passas brancas?

Receitinha incrível do chef Paulo Faccioni, “um chef para chamar de seu”,  aprendi  no curso de gastronomia natalina  e foi paixão instantânea, amor à primeira vista!  Se você como eu, aprecia uma farofinha … aqui  Também vai se apaixonar por esta crocânica,  com gostinho de manteiga.    Fica daqui óh, sem igual!

Uma opção diferente,  das farofas tradicionais que estamos acostumados a servir. Excelente sugestão para compor a Ceia de Natal!

Vem comigo? espiar?

INGREDIENTES:

Pré Preparo:

  1. Pique em cubinhos o bacon, os damascos,  a cebola e bem picadinho o alho e a cebolinha.   Reserve
  2. Bata a bolacha no liquidificador ou no processador até obter uma farinha grossa e reserve.

COMO FAZER:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e só então coloque o bacon em cubos ou tiras, até os mesmos ficarem bem dourados e crocantes.
  2. Em seguida acrescente a pimenta, alho, cebola, uvas passas e damasco.
  3. Fora da época Natalina, para diversificar a  farofa,  substituimos os ingredientes por outros de nossa escolha, além do bacon podemos agregar pedacinhos de linguiça calabresa fresca, azeitona, ovos ou o que mais agradar. Use e abuse da criatividade.
  4. Refogue por 2 minutinhos aproximadamente.
  5. Despeje a farinha de bolacha sobre o refogado
  6. Junte a cebolinha picada e misture bem
  7. Acrescente também as maças cortadas em cubos.
  8. Prove e se achar que ficou um pouco seca, você pode colocar um extrinha de manteiga (1 colher de chá), mas fica mais ‘gorda’, fica ao gosto do freguês.
  9. Experimente o  sal e se necessário coloque.

Está pronta.  Rápida e Divina.

Agora é montar o prato, encantar seus convidados no Natal!

Com um carinho a mais, que é esta  farofinha de folhata  🙂

cara boa né?

hummmmmmmm ….

Acompanhamento da deliciosa paleta de pernil  assada no molho de cerveja  preta, aqui.

 

Obrigada pela visita.  😉

um beijão, Natalia Posses.

 

 

Salvar