Monta Encanta

Arroz à Grega uma repaginada no arroz de ontem!

O Arroz à Grega vai na mesa do Natal e no dia a dia!

Arroz à Grega  é  um Arroz Branco bem  soltinho, caprichado  com legumes – cenoura e ervilhas frescas. Ainda dá para fazer aproveitando as sobras do arroz de  ontem! Vai desde ao arroz servido no dia a dia, até o arroz de festa servido nas ceias do final do ano. É  fácil e prático, quase tão simples quanto preparar um arroz branco, aliás

Acompanhamento perfeito para servir com peixe.  Pura gostosura,   a cara  do verão e dos restaurantes a beira mar.  Vale a pena trazer a praia  para dentro de casa e recordar as férias com ele.  Delícia pura!

INGREDIENTES:

arroz:

legumes:

 

COMO FAZER ARROZ À GREGA:

  1. ARROZ: Com 1 colher de óleo, 1/2 cebola picada, corte brunoise e 1 xícara de arroz faça o Arroz Branco bem soltinho, veja aqui como fazer.  Enquanto o arroz cozinha preparamos os legumes. Ou ainda aproveite as sobras do arroz do dia anterior.
  2. LEGUMES:Rale 1 cenoura no ralo grosso. Reserve.
  3. Em outra panela coloque 1 colher de manteiga, então junte  ½ cebola picada, corte brunoise ou julienne, refogue por 2 minutos só até a cebola ficar translúcida.
  4. Junte a cenoura ralada e 1 xícara de ervilhas fresca congelada.  Misture, acrescente 1 pitadinha de sal outra de açúcar, deixe refogar por 3 minutos, desligue tampe  e reserve.
  5. MONTAGEM: Quando o arroz estiver cozido, junte-o aos legumes refogados, misture e sirva a seguir.

Sugestão de acompanhamento, Peixe Porquinho Frito com Molho de Alcaparras e Batatas Rústicas na Air Fryer.

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

 

 

 

 

 

 

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