Caldo Verde Tradicional – Comida portuguesa de sopa pra esse Inverno gostoso.
Caldo clássico da cozinha portuguesa, simplesmente delicioso e muito fácil de fazer.
É provavelmente a sopa mais famosa de Portugal e foi nomeada uma das 7 maravilhas da Gastronomia daquele país.
Então vale muito a pena fazer, comer, comer de novo…
INGREDIENTES:
- 4 folha de couve manteiga
 - 1 cebola em cubinhos (brunoise – post –> aqui.
 - 3 dentes de alho finamente picado
 - 4 batatas
 - azeite
 - 150 g. de paio
 - 1 litro de fundo de legumes (post –> aqui.
 - Sal e pimenta à gosto
 
COMO FAZER:
- Esquente uma panela coloque um fundo de azeite e o paio cortado em fatias grossas (elas serão retiradas depois).
 - Quando elas já estiverem moreninhas, coloque a cebola e o alho e deixe suar
 - Coloque as batatas cortadas em cubos.
 - Agora o pulo do gato, deixe que a batata doure um pouco, deixe ela “fritar” um tantinho.
 - Coloque o caldo de legumes.
 - Tampe e deixe cozinhar, até que as batatas estejam bem cozidas
 - Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire o paio e reserve.
 - Com a ajuda de mix bata as batatas até que ela se desfaçam.
 - Coloque a couve cortada bem fininha.
 - Volte o paio para panela e deixe ferver para que todos ingredientes se incorporem, se ficar muito grosso, você pode colocar mais fundo.
 - Coloque o sal e a pimenta.
 - Sirva bem quente…
 
Renda-se a essa maravilha… Tenha um bom jantar, bem quentinho…
Afinal o caldo verde é um excelente exemplo de confort Food, ou seja, aquela comida que te traz conforto, aquele calorzinho bom no coração, sabe?
Nada melhor para encerrar um dia frio, não é mesmo?
Beijo no coração. Fabby Mello
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