Caldo Verde Tradicional

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Caldo Verde Tradicional – Comida portuguesa de sopa pra esse Inverno gostoso.

Caldo clássico da cozinha portuguesa, simplesmente delicioso e muito fácil de fazer.

É provavelmente a sopa mais famosa de Portugal e foi nomeada uma das 7 maravilhas da Gastronomia daquele país.

Então vale muito a pena fazer, comer, comer de novo…

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INGREDIENTES:

  • 4 folha de couve manteiga
  • 1 cebola em cubinhos (brunoise – post –> aqui.
  • 3 dentes de alho finamente picado
  • 4 batatas
  • azeite
  • 150 g. de paio
  • 1 litro de fundo de legumes (post –> aqui.
  • Sal e pimenta à gosto

COMO FAZER:

  1. Esquente uma panela coloque um fundo de azeite e o paio cortado em fatias grossas (elas serão retiradas depois).
  2. Quando elas já estiverem moreninhas, coloque a cebola e o alho e deixe suar
  3. Coloque as batatas cortadas em cubos.
  4. Agora o pulo do gato, deixe que a batata doure um pouco, deixe ela “fritar” um tantinho.
  5. Coloque o caldo de legumes.
  6. Tampe e deixe cozinhar, até que as batatas estejam bem cozidas
  7. Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire o paio e reserve.
  8. Com a ajuda de mix bata as batatas até que ela se desfaçam.
  9. Coloque a couve cortada bem fininha.
  10. Volte o paio para panela e deixe ferver para que todos ingredientes se incorporem, se ficar muito grosso, você pode colocar mais fundo.
  11. Coloque o sal e a pimenta.
  12. Sirva bem quente…

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Renda-se a essa maravilha…  Tenha um bom jantar, bem quentinho…

Afinal o caldo verde é um excelente exemplo de confort Food, ou seja, aquela comida que te traz conforto, aquele calorzinho bom no coração, sabe?

Nada melhor para encerrar um dia frio, não é mesmo?

Beijo no coração.  Fabby Mello

 

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2 comments on “Caldo Verde Tradicional

  1. Eu fiz e segui a receita direitinho.
    Ficou maravilhoso!!!

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