Monta Encanta

Capeletti in brodo, cai como uma luva!

Capeletti in Brodo, prato típico italiano!

Capeletti in Brodo é uma sopa com um caldo (brodo) aromático e muito saboroso que pode ser à base de carne, frango ou legumes.  Cai como uma luva, nas noites mais frias do inverno. Vapt-vupt, de rápido preparo, perfeito para os dia PP (pressa x preguiça)

Gosto  de fazer com massa fresca  caseira e compro numa  rotisserie de uma senhorinha, num bairro próximo  ao meu, aqui na zona sul de São Paulo e os mantenho congelado no freezer, sempre à disposição.

O  nome ‘cappelletti’ vem de um chapéu medieval, que possuía em volta uma faixa acolchoada, com um lado mais alto.  Cappello, em italiano, significa chapéu.  Cappelletti é seu diminutivo, massa típica da Emília Romagna, região setentrional da Itália.  Pelo nome, dá para gente ter uma idéia da antiguidade desta massa.

Vamos lá?  é bem simples … delicia, fácil de preparar!

INGREDIENTES:

COMO FAZER CAPELETTI EM BRODO:

  1. Em uma panela, fogo médio, coloque  um fio de azeite e 4 a 5 dentes de alho, picados ou amassados
  2. Deixe o alho amarelar, não deixe dourar, apenas uma leve amarelada, 2 minutos é suficiente, senão ele fica forte e pode amargar o brodo.
  3. Coloque 1 colher de sobremesa rasa de  colorau em pó, termine de dourar o alho, junto com o colorau + 30segundos apenas, acrescente a massa fresca do  capeletti.
  4. Junte o caldo que pode ser de carne, frango ou legumes.
  5. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até que o macarrão esteja al dente, aqui
  6. Sirva imediatamente
  7. Polvilhe cebolinha picada (você pode ter congelada, sempre à disposição, veja aqui
  8. quentinha …  faz bem para o corpo e para alma da gente. Sirva com torradinhas,  aqui
  9. monta, esquenta neste friozinho e  depois me conta!

Obrigada pela visita e até a próxima

beijo grande  Rosi Seligra