Monta Encanta

Carne de Costela na Panela!

Sobras da Carne de Costela do churrasco na Panela!

O soborô do Churras,  vira uma refeição de prima no dia seguinte, a carne de costela vai para panela e alucina com gosto de defumado, de quero mais!

Macia, levemente apimentada e muito saborosa. Fiz para servir com Polenta de Flocão de Milho, daqui ao céu!

E simples de fazer, basta refogar uma cebola, no azeite, colocar as sobras de carne do churrasco, que no meu caso foi de costela, mas poderia ser qualquer outra sobra  ou ainda diferentes tipos de carnes juntas também, cozinhar na pressão com 1 latinha de tomate pelado italiano, um tantinho de pimenta,  tampar e servir com 1 dente de alho cru, azeite, vinagre e cebolinha fresca!

nhamy nhamy …

INGREDIENTES:

COMO FAZER CARNE DE COSTELA:

  1. Pique as sobras da carne de costela em cubos pequenos. Reserve. Corte a cebola em fatias, julienne e a cebolinha fresca em cubinhos bem pequenos. Reserve.
  2. Direto na panela de pressão coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola média cortada em fatia, julienne. Doure por 2 minutos, então acrescente a sobra de carne de costela. Misture.
  3. Coloque 1 folha de louro, 1 colher de sobremesa  de orégano seco, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca ou 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha.
  4. Misture e  deixe por 1 minuto. Então acrescente 1 lata de tomate pelado italiano e a mesma medida da lata de água.
  5. Tampe a panela de pressão e depois que começar a apitar conte 50minutos.
  6. Desligue o fogo. Espere até todo o vapor sair de dentro.
  7. Destampe a panela e com o fogo desligado tempere com  1 colher de sobremesa de vinagre, 1 dente de alho descascado, amassado e cru e 1 colher de azeite e ½ xícara de cebolinha fresca picada.
  8. Misture e sirva a seguir

Experimenta com Polenta de Flocão de Milho veja,  aqui.

Bom Apetite!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

 

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