Monta Encanta

Escondidinho de Camarão com Aligot de Mandioquinha

Escondidinho de Camarão,

Escondidinho de Camarão com Aligot de mandioquinha  para inovar o que já é bom.  Receita bem brasileira, amarelinha que além de muito saborosa é saudável! Textura  cremosa, com queijo puxa puxa e  tenros  camarões rosa, refogados ao alho e óleo.

Simples, fácil de fazer e delicioso!  A receita é de família, carro chefe da minha irmã caçula Simone e vale a pena experimentar!

INGREDIENTES:

aligot de mandioquinha:

camarão:

QUEIJOS PARA RECHEAR:

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CAMARÃO:

  1. PURÊ: Comece pelo purê de mandioquinha pois  é ele que demanda mais tempo, veja como fazer a receita aqui.
  2. CAMARÃO: Temperando  os camarões com sal pimenta do reino um fio de azeite e umas gotinhas de limão. Reserve.
  3. Em uma frigideira, fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite e  3 dentes de alho descascado e amassado. Deixe por 1 minutos até o alho alourar um pouco. Cuidado para não amarelas e anão amargar o prato. Em seguida junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise e deixe por mais 1 ou 2 minutos até a cebola ficar translúcida.
  4. Aumente a chama do fogo para alto e junte  os  camarões, doure 2 minutos de cada lado. Desligue o fogo Reserve.
  5. MONTAGEM: Em um refratário  que vá ao forno, coloque metade do purê de mandioquinhaRecheio  com 200g de queijo prato, coloque os camarões refogados e o queijo catupiry. Feche com a segunda parte do purê de mandioquinha. Polvilhe parmesão ralado e cebolinha fresca para saborizar e decorar.
  6. FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20minutos para gratinar.
  7. Sirva a seguir e Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra